白宫称刺激计划今明两年保护或创造350个就业岗位 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

白宫称刺激计划今明两年保护或创造350个就业岗位

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:47 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网华盛顿5月11日电(记者刘洪 胡芳)美国白宫经济顾问委员会11日发表报告说,今年2月份通过的总额为7870亿美元的经济刺激计划正在实施,该计划将在今明两年为美国保护或创造350万个就业岗位。

    报告指出,350万个就业岗位增量是通过被“广泛接受”的估算方法得出的,根据“相对保守”的估算,美国国内生产总值增幅每提高一个百分点,可带来100万个新增就业岗位。

    但一些经济学家和共和党人对白宫的估计持怀疑态度。经济学家认为,很难估算出这一计划带来新增就业岗位的准确数量。而一些共和党人则批评奥巴马政府寅吃卯粮的庞大开支计划并不能拯救经济,反而会带来沉重债务负担。

    刚刚公布的美国4月份失业率达到了8.9%,为1983年以来的最高水平。美国总统奥巴马多次表示,其政府当前的第一要务就是增加就业岗位。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民