广西:落实中国政府加强中国—东盟全面合作设想和建议 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

广西:落实中国政府加强中国—东盟全面合作设想和建议

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:47 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网南宁5月12日电(记者 刘晓莉)连日来,中国—东盟博览会秘书处认真学习研究外交部部长杨洁篪向东盟10国驻华使节通报中国政府加强中国—东盟全面合作的八条设想和建议,并结合博览会的工作实际,提出了利用中国—东盟博览会平台落实八条建议和设想的总体思路和相应措施。

    博览会秘书处认为,杨洁篪部长通报中国加强同东盟合作的建议和设想内容丰富、务实,包含很多新的合作领域和具体的合作项目,表明了我国对东盟的发展前景充满信心,对中国和东盟友好合作的前景充满信心。博览会秘书处表示,要在调查研究的基础上,充分发挥广西在中国—东盟合作中的优势,积极争取更多的政策、机制落户南宁,不断拓展合作渠道,提高办展、办会水平,大力发展博览会事业。

    博览会秘书处提出,要充分发挥中国—东盟博览会平台功能,大力推动和落实杨洁篪外长的建议,落实中国政府加强中国—东盟全面合作设想和建议。总体思路是:对这八条建议和设想分别进行研究和分析,理清每个项目主管的国家部委,与区内对应的厅局一道,积极向有关部委申请,将有关项目通过中国—东盟博览会来启动、实施或展示。对于近期启动的项目,积极促成其列入第六届博览会活动内容。对于长期性的项目,提前做好申报工作,争取在今后几届博览会中列入,并形成长效机制。通过这一举措,进一步巩固和加强广西在中国—东盟合作中的平台作用,进一步扩大中国—东盟博览会的影响力。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民