大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

上海完成国内首例机器人助切病变肺叶手术

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:47 来源: 新闻晨报 发表评论 (0)

图片周刊:非洲公狮“移情别恋” 母狮吃醋暴打“老公”

热门活动:参加地球报告征集 李冰冰签名Q仔等你拿!

晨报记者朱国荣报道昨天上午,上海市胸科医院胸外科专家借助一台智能机器人,利用图像放大、三维视野、精确定位、振动过滤以及对人手高度仿真等优势技术,成功地为一名39岁女患者切除了病变的肺叶。这是国内首例“达芬奇机器人辅助下的肺叶切除术”。

据主刀医生赵晓菁介绍,近年来,以胸腔镜为主的微创外科的兴起,为肺部肿瘤患者提供了能完全切除而损伤小、疼痛轻、出血少、住院短的手术可能性。现在,有手术机器人的“加盟”,肿瘤切除过程更加细致、精准。尽管需要人机协调,却完全可以做到心到手到。手术机器人系统具有创伤小、出血少、愈合快等优点。

    宠物兔学会障碍跳高

    火星“人头骨”照片

    最奇妙的“双胞胎”

    立体涂鸦“隐形车”

“木头式”睡姿易受骗

    灵异照片展示大赛

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民