新加坡官员:金融风暴尚未结束 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

新加坡官员:金融风暴尚未结束

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:47 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网新加坡5月12日电(记者张永兴)新加坡总理公署部长兼全国职工总会秘书长林瑞生11日表示,尽管一些专家认为经济最糟的时期已经过去,但劳工团体并不认为经济衰退将会很快结束。相反,新加坡可能会面临第二波裁员潮。

    林瑞生表示,新加坡的失业率有上升的趋势,经济最糟的时期仍没有过去。受到最大冲击的仍是制造业。今年第一季度大部分裁员都发生在该领域。虽然在第二季度出现一些积极信号,但问题是这些积极因素是否能够持续是个疑问,今后可能会出现第二波裁员潮。

    不过,林瑞生指出,最悲观的时候也是拓展业务的最佳时机,因为现在拓展业务最具成本效益,经济衰退也让企业更容易找到合适的员工。

    今年第一季度,新加坡共有1.26万名工人失去工作。这也是该国单一季度失业人数首次突破一万人大关。当季,新加坡本国居民的失业率为4.8%,而整体失业率为3.2%。

    林瑞生说,美国的裁员仍在继续,失业率也在上升,虽然已经有人开始“抄底”,把资金投入股市,但新加坡不能够拿工人的工作冒险。新加坡各方面要继续努力,让裁员成为企业的最后手段。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民