大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

苹果戴尔惠普笔记本电脑用户联合起诉Nvidia

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:47 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 北京时间5月12日,据国外媒体报道,根据美国旧金山联邦法院披露的文件显示,苹果、戴尔和惠普笔记本电脑的用户已把他们的诉讼合并在一起,旨在强迫图形芯片厂商Nvidia更换有故障的图形处理器。原告称,如果法院批准该诉讼为集体诉讼,那么该诉讼案将涉及数百万笔记本电脑用户。

包括一年前购买一台苹果MacBookPro笔记本电脑的路易斯安那州用户在内的五名原告上周在旧金山联邦法院提出修改诉讼,指控Nvidia违反了消费者保护法。

Nvidia在去年7月承认了这一问题。Nvidia当时曾表示,在大量的笔记本电脑中采用的一些老式的芯片组存有故障。Nvidia后来在给美国证券交易委员会的文件中称,对于这个故障,芯片供应商、笔记本电脑厂商和消费者都有责任。Nvidia后来表示,它将支出1.96亿美元更换这种图形处理器。

苹果、戴尔和惠普已向用户表示,他们的一些笔记本电脑包含有故障的Nvidia芯片组。苹果表示,Nvidia曾向公司保证,配置这种图形处理器的Mac电脑不会受到影响。但是,苹果在进行调查之后发现,一些MacBookPro电脑受到了影响。虽然苹果承诺将为购买时间不超过2年的MacBookPro电脑提供维修,但是,惠普和戴尔首先发布了Nvidia设计的提高风扇速度的BIOS更新软件。提高风扇速度旨在防止芯片故障。两家公司随后都延长了受影响的笔记本电脑的保修期,在某些情况下还提供免费维修。

原告在诉讼中指出,除更换存有故障的芯片外,其他做法都不可取。原告称,Nvidia的补救措施会导致其他故障,如降低电池使用寿命、降低系统性能和增加笔记本电脑的噪音等。更糟糕的是这个补救措施没有解决实际的问题。相反,这些补救措施只能使与这起诉讼有关的那些笔记本电脑在保修期过后无法使用。

去年9月,一家纽约律师事务所将Nvidia告上法庭,指控该公司违反美国证券法,在承认芯片组存有问题之前,暗中消除了在这些芯片组中存在的缺陷。目前,该诉讼案仍未审理完毕。(编译/无痕水)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民