大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

张朝阳:从西望长安到互联世界

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 13:50 来源: CCTV 发表评论 (0)

张朝阳:我们就是说及时的有一个正确的品牌和营销策略,就是说我们把销售和市场宣传放在首位,在那个时候的情况下,你哪怕有一个很突出的技术,但是产生不了任何收入是没有人相信的,那个时候我没有讲技术驱动,也为后来埋下了后患。但是我们却品牌宣传先行,新闻发布会宣传什么的,导致就是教育了一批人,导致使得搜狐品牌很早就跳出来,#导致我们能够一下就成为,当时那么多人都想做出来,一下让搜狐跳出来,成为早期的几个最著名的公司。

解说:以2000年纳斯达克股市急剧下挫为标志的互联网寒冬教会了中国互联网企业生存之道,也给予中国互联网巨大的机遇,许多互联网的掌门人在摸爬滚打之中趟出了自己的经营之路.

我看了很多书,但不看小说,不看任何臆造的东西,只看已经发生过的事情,  在精神层面,我更强调定性,《孙子兵法》最牛的就是走为上,以出世的态度入世,就没有精神负担。                                 ------------张朝阳

张朝阳:像我这种人,比较绉的这种人,就比较相信自己,就相信自己就是你说的那乱七八糟没关系,我现在就认为我感觉是这样的,即使失败了一无所有没关系,可能这个是,好多所谓的聪明人,最后他不是说不放弃,而是说他能想到很多条路,最后他就走到另外一条路,最后就随大流平庸了。#其实就是,也不叫什么力量,就是一种,可能就是大不了又怎么着的那种心态,就是一种也没有无所谓,就是一种无所谓的心态。

解说:2008年,对于搜狐而言,是一个沉甸甸的收获季节,十年间,张朝阳带领搜狐终于完成了由市场驱动向技术转型的转变,在张朝阳看来,搜狐博客,搜狗输入法,游戏等等是一个会聚的力量,在激烈的竞争格局下,搜狐选择了盘根错节力量的崛起.同时,搜狐成为赞助北京奥运会独家赞助商的身份,也为搜狐聚集了大量的人气和广告收入。

张朝阳:就是说感觉到一些东西以后,就实打实去做,而且根本就不去想别的,就像我感觉到中国很强大,将会强大,互联网将会很伟大,我要回国,回国当年这个概念是被很多人认为是很疯狂的,所以就是我能够就是,就是比较实诚,按照自己内心想法去做这种,很多留学生就觉得回国那么低的工资,你看人家谁谁谁又找到什么大公司,又在那儿什么什么的。就是说我这个比较原创,我认为比较原创性。

解说:张朝阳所说的原创性,实际上也是一种,性情本位的流露,他坚持的认为,无论何时何地,坚持自己,也许是最好的生存法则,在过去了互联网的坎坷路途之后,张朝阳变得越发地轻松、随性,玩跑车、买游艇、组成美女团登珠峰,甚至裸起上身为杂志拍摄封面,他被媒体评为最有魅力的企业家,最具时尚的青年榜样,和最有追求价值的钻石王老五。

张朝阳:所以现在变得是越来越从容,越来越无焦虑了,因为任何事情没有什么意义,因为任何事情都是在事业上,在向上爬一点,再做得更大点,做挣更多的钱,没什么意义,所以我现在突然发现任何事情都没有意义,这种状态是非常好的。就是说从有追求到没有追求,就是说现在没有追求。

解说:其实在外界看似张朝阳无为的生活状态下,他却在不经意间,又爆出了一个惊人的消息,搜狐旗下子公司畅游公司于美国东部时间2009年4月2日9点30分,在美国纳斯达克全球精选市场正式挂牌交易,成为今年第一家在纳斯达克进行IPO公开招股并发行美国存托凭证的中国公司。上市首日,畅游表现抢眼,开盘价22.06美元,较发行价大涨37.9%,最后报收20.02美元,上涨25.12%。按照收盘价计算,畅游市值超过10亿美元。

(编辑: editor)

   1 2 3 4 5   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民