大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

张朝阳:从西望长安到互联世界

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 13:50 来源: CCTV 发表评论 (0)

张朝阳:别人为什么要把钱给你,是因为别人把钱给你以后,可能就把你的本来这个价值这么大,其中一部分股份就给了这个资金进来的人,这样拿着资金,把钱给你的人,他不是说花了钱把你的股份全买了,他是花了钱买你一部分,因为你的这个股份是有价值的,这个价值可能不是现金,但是因为你刚才说你的品牌你的某个东西是有这样的价值,有这个价值把其中一部分拿出来,跟钱进行交换。

解说:张朝阳曾经向记者多次谈到一个想法,就是钱并不是能证明公司发展的唯一目标,而是要在最大的程度上,发挥自己国内外信息整合的价值作用。在分拆了游戏业务之后,“全力打造主流互联网媒体平台”将成为母公司搜狐未来的核心业务。在国际经济危机和中国发展强势的形式下,张朝阳看到了搜狐在更高层次上的发展方向。

张朝阳:现在中国崛起以后,未来的世界将会性成多种形态的文化,而且中国的很多做法,以及中国的和谐,中国中庸,整个思考文化的整体性和时间性,所有的东西将会形成西方也开始效仿,所以我们就互相学习,形成了一种就是说你打开,可能全球都在看,要么在看CN,要么在看中央电视台,要么在看什么网络搜狐,全球公用半导电视在说,CN在说什么,搜狐在说什么,央视在说什么,美国人也可能这样,中国人也可能这样,我们就是一个融合的世界,我们最后每一个人去巴黎去任何地方,好像你是中国人,你是韩国人你是美国人,大家都是好像基本上共同点越来越多,我觉得这是一个。我总结中国文化非常重要的三点。聪明、勤奋和自我牺牲,以及组织性,高度自主的能力,就是中国五千年文化导致的,西方希腊另外一种文化。所以我觉得这个将会在文化融合中是一个强势基因。

解说:在告别了创业的焦灼之后,张朝阳的行为也越来越自我,他总会带着一些新鲜的想法重新上路,也许两年后的某一天,张朝阳还会跳出来给世人带来惊喜。

张朝阳:我就说这种东西方文化的融合,将会产生一个非常爆发,爆发出来一种非常具有竞争力的一个形态,这种形态在结合这种和谐中庸这些中国东方的智慧,地球上真的需要一种,我觉得这种新兴的结合以后的文明,将会是一个被人们仰视的文明。

(编辑: editor)

   1 2 3 4 5 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民