韩国央行继续维持2%的基准利率不变 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

韩国央行继续维持2%的基准利率不变

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 13:50 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网首尔5月12日电(记者姬新龙)韩国中央银行——韩国银行12日召开例行金融货币委员会会议,宣布将基准利率继续维持在2%的历史最低位。这是该行连续第三个月保持基准利率不变。

    韩国银行从去年10月起连续六次下调基准利率,使其从5.25%迅速回落至2%。

    韩国央行官员表示,此次决定维持现有利率,是因为韩国经济下滑暂告停止,处于蓄势回升势头,而金融市场相对平稳,因此央行决策需要继续观望。

    统计数字显示,韩国今年第一季度国内生产总值环比增长0.1%,扭转了上个季度的大幅衰退势头。自3月份以来,韩国外汇储备连续两个月保持增长势头,外汇储备两个月累计增加超过100亿美元,截至今年4月底,韩外汇储备达到2124.8亿美元,仍居世界第六位。随着外汇储备形势好转,在过去两个多月里,美元对韩元汇率下跌了约24%。

    此间市场人士分析,在当前形势下,韩国央行上调利率有可能抑制刚刚出现的经济恢复势头,而下调利率则可能导致流通过剩,引发投资泡沫。因此,短期内韩国银行不会调整基准利率。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民