大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

LG 3G手机全线亮剑 锋芒闪耀中国市场

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 13:50 来源: 赛迪 发表评论 (0)

 腾讯科技讯 5月12日消息,近日,LG电子(中国)有限公司在“2009中国3G产业高峰论坛”上荣获“2009中国3G产业移动终端领域最具竞争力企业”殊荣,其在3G产业领域的专业能力受到业界的充分肯定。

“2009中国3G产业高峰论坛”由国内知名的咨询机构赛迪顾问主办,工信部领导、中国电子信息产业发展研究院及中国通信领域业内专家、领导以及3G产业链领域厂商代表出席了此次论坛。此次论坛旨在推动中国3G产业上下游合作,并在网络运营、手机终端、设备及芯片等四大3G产业领域中评选出最具竞争力的企业。此次“最具竞争力企业”根据赛迪顾问对3G产业链中的主要环节企业,对技术、产品、品牌、渠道服务等领域进行调研,采用科学、先进的企业竞争力模型综合评定并综合考量了专家团队的评定后得出的。

目前,LG电子是少数几家能同时支持TD-SCDMA、CDMA2000和WCDMA三种3G制式的手机厂商,基于对TD-SCDMA研发的长期投入以及在欧美、韩国市场积累的WCDMA 及CDMA2000的市场经验,使得LG电子具有服务国内三大运营商的强大实力。这也成为此次LG电子荣获“2009中国3G产业移动终端领域最具竞争力企业”的重要因素。

LG电子(中国)移动通讯事业部副总裁金恺先生表示:“中国的3G市场给了LG电子一个绝佳的历史性机遇,我们可以将自身在全球3G通讯市场多年积累的巨大能量充分释放出来,在中国市场上大展鸿图。LG电子将严格遵守国家电信监管部门颁布的有关政策法规,在3个标准并存的中国3G市场全线亮剑,成为3G手机终端市场的领导者。”

当天,除LG电子外,中兴通讯股份有限公司、联发科技股份有限公司分别在3G设备和芯片等领域获得“最具竞争力企业”称号。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民