大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

俞敏洪:“新东方”的教书匠

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 13:50 来源: CCTV 发表评论 (0)

解说:2006年9月7日新东方教育科技集团在美国纽约股票交易所开始交易,作为新东方校长的俞敏洪一夜之间身价陡涨到2亿美元,成为中国历史上最为富有的老师。现在的新东方教育科技集团已经在全国31个城市设立了32所学校,115个学习中心,15家书店,培训过学员500多万人次,是我国实至名归的语言培训航母,俞敏洪曾一度被称为中国的“留学教父”。这时,他本人也早已超越了传统意义上的教师身份。

俞敏鸿:这个概念本身是有错误的,那么如果从企业家的角度来说呢,我在中国企业家中间有钱的企业家排位应该排在后面去的,所以就是跨两头。从老师角度来说,确实钱挺多的了,从企业角度来说,新东方还太小,还得继续努力往前走。那么我现在就是希望就是能够使新东方进一步的发展扩大,因为我背后还有一个梦想,希望能把我在新东方赚的钱捐出去办一个很好的私立大学,能免费为贫困孩子提供更好的教育机会,这是我的一个比较终生的梦想。

解说:有媒体评价说,俞敏洪之所以能够用西方人的母语创造东方人的产业,是他多年的坚持和不断求变的心态相结合的结果,也是中国开放催生出来的认识世界的渴望。俞敏洪从一个莘莘学子到北大教师再到成功的企业家,他一次次的人生转折,都见证着中国与世界的每一次的融合。

俞敏洪:新东方是改革开放成果的享受者应该算是,/从我们个人来说,我们当初只能公派出国,出国也是国家一条一条战线给你弄的非常清楚,有点什么成份问题还不让你出国。到现在就是说任何人都可以拿到护照,任何人都可以随便出国旅游。我觉得中国就是人民越来越富有不用说,相对来说也是越来越自由也是必然的,中国人民对西方的理解,对整个世界的理解越来越深刻,中国也越来越来越能包容世界。

(编辑: editor)

   1 2 3 4 5 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民