大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

中国普天:自2005年起组建TD-LTE团队

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 13:50 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 5月12日消息,据腾讯科技了解,作为主要TD-SCDMA设备厂商之一的中国普天,从2005年就成立了专门的团队,专注于TD-LTE系统的研究与开发,以及参与起草和研究TD-LTE标准的相关工作,获得LTE国家项目-“国家科技支撑计划”。

据悉,普天基于成熟的TD-SCDMA基站平台,突破传统基站设备的设计方式,根据技术发展和市场需求,成功研发出“大容量、小身材”的绿色TD-LTE基站系列产品,并在积极准备电信研究院近期组织的LTE PoC测试。

中国普天TD-LTE基站产品具有以下突出优势:

高集成度,大容量:在容量处理能力上,普天TD-LTE基站单机框可以支持6个20MHz (4*2MIMO)或24个(4*2MIMO)5MHz小区 ,足以满足宏基站的容量需求;

低功耗,节能环保:eBBU支持智能化时隙关断、载波关断、板卡关断、通道关断等技术,有效降低空闲资源的能量消耗。eRRU采用CFR+DPD+Doherty技术,有效提高eRRU整机效率;

易扩展性,保护客户投资:普天TD-LTE系统产品基于软件无线电技术、DSP阵列以及高集成度FPGA技术,系统容量最大可扩展到6*2400Gps, 可以满足未来标准演进方向,可平滑升级到LTE-Advanced;

便于选址,易于安装:普天TD-LTE基站eBBU支持壁挂、卧放和19英寸机架安装,很好地解决了基站主设备选址难、安装难的问题,能灵活解决各种应用场景下的网络规划需求。

中国普天作为NGMN的成员之一,从2008年开始参加IMT-Advanced推进组,在IMT-Advanced研究领域中取得了优异的成绩,2009年第一季度,提交提案26篇,通过17篇(其中带有明显技术特征的提案10篇)。

同时,中国普天承担了多项TD-LTE标准的起草工作,并已经在LDPC编码、中继方案等方面拥有多项核心专利。

LTE TDD技术将是构建下一代宽带无线移动通信的主流TDD技术,中国普天将一如既往地推动LTE标准制定,积极参与LTE+及IMT-Advanced等后续技术的标准工作,并积极推动基于LTE TDD技术的移动宽带的发展。(文/述来)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民