股市午班车:关注五日线 量能大幅缩量该如何操作? - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

股市午班车:关注五日线 量能大幅缩量该如何操作?

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 13:50 来源: 新华网综合 发表评论 (0)

==今日早盘:股指缩量窄幅震荡==

上证指数5月12日分时图

    今日早盘两市股指低开后基本围绕平盘位置震荡运行,五日均线位置存在一定的压力,成交量同比预计萎缩。

    个股涨多跌少,其中银行股整体回暖对股指推动明显,家电、钢铁和房地产类股也有不错表现,走势偏弱的依然是有色金属、医药、农业和保险类股。

    政策消息面上,较重要的有4月CPI、PPI降幅加深,新增贷款环比骤减;国务院公布有色金属产业振兴规划,工信部称有色金属振兴规划细则制定中;一周六只,五月份新基金获批提速;中国同意符合条件英国公司在A股上市;获利回吐,美股全线下挫,国际油价小幅回落等。

    至11:30,沪指午盘收2584.29点,涨0.18%;深成指午盘收9991.37点,涨1.24%。飞机、钢铁、家电、煤炭等涨幅居前,制药、船舶、石油等跌幅居前。

==早盘点评:多数个股已到60日均线 结构性反弹机会加大==

    沪指在连续上涨后最终失守2600点关口。近日走出的“二八现象”加剧市场分歧,虽然指标股受“应对危机不止4万亿”讲话鼓舞,大部份金融板块和中石油、中石化、中国联通(600050)等权重股,两市股指双双创出本轮反弹的新高。但是大多数题材个股都因为二八现象均回落至60日均线附近,从技术面考虑,今日个股还有反弹的可能,投资者可关注部分补涨潜力股进行结构性调整仓位。

    盘面上,5家个股处于涨停板,其中宏达经编(002144)由于刊登非公开发行股份购买资产暨重大资产重组预案公告开停打点封死涨停板,达安基因(002030)由于流感病毒检测试剂盒通过继续封死涨停,兆维科技(600658)通过重大资产重组预案继续涨停。指标股上,银行和地产仍继续支撑大盘。板块上,飞机制造、航天航空、军工概念、三通、海西等涨幅居前,生物医药、石油、有色则跌幅居前。

    综合盘面来看,板块的轮转过快,加大了操作风险,但是部分个股都已到60日均线附近,从技术上来看还是有反弹的可能,在结构性调整这个非常时期,投资者还是在减少操作次数的时候,可关注部分补涨反弹个股。(和讯网)

==后市分析:量能急剧萎缩 午后该怎么走?==

    股指缩量窄幅震荡 关注五日均线压力

    今日早盘两市股指低开后基本围绕平盘位置震荡运行,五日均线位置存在一定的压力,成交量同比预计萎缩。个股涨多跌少,其中银行股整体回暖对股指推动明显,家电、钢铁和房地产类股也有不错表现,走势偏弱的依然是有色金属、医药、农业和保险类股。

    整体来看,股指昨日震幅相当大,连续回落后引发了技术反弹的要求,不过五日均线失守并成为技术压力位显示股指前期震荡盘升的趋势已有所转变。同时四月宏观经济数据较此前预期逊色也造成了市场的持筹心态不稳,外围市场再陷震荡等因素也将影响A股运行节奏,早盘的缩量预示市场参与意愿不强,目前阶段投资者仍需控制仓位,关注涨幅落后、业绩预期较明朗的蓝筹品种。(港澳资讯 马晋)

    今日大幅缩量,如何操作?

    经过昨日尾盘杀跌,上午的量能极具萎缩,出现缩量反弹,相信下午开盘后的一个小时还会继续的缩量。这种突然极具的缩量,你可以理解为观望情绪浓厚,也可以理解为主力的筹码并不急于在高位大幅的减持,笔者倾向于后者。

    从个人的经验判断,本次调整不存在大幅下挫的可能性,但从上午的盘面看,大盘后面还会有个风险释放的过程,点位在2500左右,跌破2500点,你就可以大胆的逢跌分批进场,当然选择的品种是相当的关键,踏准节奏很重要。(林煜凯)

    午后该怎么走?

    截止午间收盘,上综指上涨4.55点点,收于2584.29点;深成指上涨122.58点,收于9991.37点。早盘量能急剧萎缩,早盘共成交金额872亿元。

    板块方面:早间上涨板块多于下跌板块,电器、教育传媒、钢铁早盘领涨;汽车、银行和地产板块早盘走势较强;通信、建材、保险和外贸表现不佳,医药板块早盘继续领跌。

    盘面上看:早盘两市上涨个股远多于下跌个股,早盘涨停个股不足十家,盘面上看,题材炒作开始降温,权重的表现较为稳定,市场在昨日的大幅杀跌后开始逐步企稳,唯一不足的是早盘的量能萎缩的极度厉害。

    技术上看:两市大盘低开后围绕昨日收盘点展开震荡,深成指盘中一度站上万点大关,沪指也逼近2600点整数关口,两市早盘日线收出一根上影线较长的小阳线,日线中的技术指标KDJ高位死叉,MACD中的红柱继续缩短,沪指5日均线对大盘的压力较为明显,30分钟和60分钟的分时图显示目前的大盘依然处在空头之下,技术上看,午后大盘向下有继续考研2550点一带支撑的可能,向上将会突破5日均线的压力。

    对于午后大盘,笔者的观点是股市大幅杀跌和大幅上扬的可能性都不大,股指将继续延续早盘的宽幅震荡行情,一来消化近期的获利盘带来的压力,二来等待市场新热点板块的出现。

    对于午后操作上建议投资者继续半仓操作,不追高,不杀跌,以观望为主。(彬哥看盘)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民