大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

贝瑞特激励中国学生:大企业都是从细节起步

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 15:51 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

英特尔董事长与部分中国天才少年在一起(腾讯科技摄)

腾讯科技讯 北京时间5月12日上午,英特尔董事长贝瑞特在英特尔国际科学与工程大奖赛(Intel ISEF)上 与中国学生交流时表示,关注科学要更多关注小处,关注细节。他激励中国学生说,雅虎与谷歌都是从细节 做起的公司。

根据此前的安排,贝瑞特将于本月20日后正式退休,这是其公开参加的最后一次ISEF,或许也是他最后一次 公开参加大型活动。随着20日的董事会召开,贝瑞特将正式卸任。

ISEF今年已经是第60届,当天,进入了参赛学生搭建展台展示自己创新项目的阶段,此次参加大赛的全球天 才少年接近1500多人,包括诺贝尔奖获得者在内的科学家评委也达到1500人。

 

英特尔董事长贝瑞特第一个来到中国学生朱晓伟展台(腾讯科技摄)

当地时间当天下午,贝瑞特来到展区参观学生们的展台,第一个就被中国学生朱晓伟的项目“Vision OS 基 于云计算的手机Web OS”所吸引,直接走到中国学生的展位上。

朱晓伟告诉他,做这个项目是受大片《终结者3》的启发,当未来的机器人时空穿梭到现在的世界时,看到 现实中的汽车等物品,眼睛上就可以有相关信息显示出来,这就是在现实层上加上了信息层。朱晓伟的项目 正是利用现在最热门的“云计算”技术,通过手机来实现这一功能。

贝瑞特在听完项目介绍后对这一设想进行了赞赏。他也建议中国学生说,要更多关注小处,关注细节。并举 出雅虎和谷歌的例子说,这些大企业都是从细节做起的公司。

 

英特尔董事长贝瑞特与腾讯科技编辑徐志斌在一起

现场贝瑞特也受到媒体的追逐,他对媒体回顾了自己对科学的兴趣。贝瑞特说,小时候父亲的引导让他对 科学产生了浓厚的兴趣。他也表示,要成功,两个基础一是要有好的教育,二是要正直善良。

今年4月,贝瑞特以英特尔董事长身份最后一次访问中国,期间他对媒体公开表示,退休后将继续关注教育领域。(文/徐志斌)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民