大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

受益家电下乡 09年一季度我国电器产销率上升

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 15:51 来源: 比特网 发表评论 (0)

比特网(ChinaByte)5月12日消息(张颖)昨天,国家统计局发布的今年一季度主要工业品产销状况统计数据显示,受益于家电下乡政策,相关电器产销率达到90%以上。

据了解,2009年一季度,家电下乡政策带动相关电器的产销加快增长,冰箱、彩电、手机、洗衣机、计算机、热水器产销率均在98.5%以上,空调产销率92.4%。其中,洗衣机产、销增幅分别为4.7%和9.8%;冰箱产、销增幅分别为7.8%和9.7%;电饭锅产、销增幅分别为10%和12.3%。

今年4月份财政部发布《家电下乡操作细则》通知,首次对简化家电下乡补贴流程做出明细,要求在农民提出补贴申请的15个工作日内,补贴资金必须兑付到位。业内人士认为,随着家电下乡补贴审核兑付程序“瘦身” ,将进一步促进相关电器的产销率。

“家电下乡”于2007年曾在山东、河南、四川、青岛“三省一市”进行试点,随后在2008年扩大到包括内蒙古、黑龙江在内的14个省份。今年2月,“家电下乡”正式在全国推广。

(比特网)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民