大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

美的W180挂机空调 七彩显示屏盛开的诗意

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 15:51 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

编者语:空调的发展趋势一直在向变频、节能,超静音,智能清洁,健康等人性化的方向迈进。今天搜房网家天下的测评专员就带大家去看一款在节能,超静音,智能清洁,健康等方面都比较出色的变频空调——美的W180变频挂机空调。

测评时间 09年5月
测评地点 天河东美的现代店
测评品牌 美的
测评产品 银河W180挂式空调
产品型号 KFR-26GW/BP2DN1Y-W
参考价格 5099元/台
测评项目 外观、性能、使用
咨询电话 020-38201217-6002

整体印象:

美的银河W180直流变频空调延续了美的在产品工业设计上一贯的精致风格,采用酒红色和粉白色两种面板供顾客选择。深醉的酒红色富贵华丽,粉白色则古典优雅,配上鲜花盛开的诗意画面,立刻让房子时尚感与幸福感同时升级。在性能还上它的直流变频技、高效节能、保护环境软启动无电流冲击等都非常出众,能够满足不同用户的需求。

美的 KFR-26GW/BP2DN1Y-W

系列名称

银河W180直流变频挂机

空调类型

挂式空调

室内机尺寸

860×292×185mm

产品功率

1.0P

冷暖类型

冷暖电辅

是否变频

压缩机

国际著名品牌压缩机,强劲、省电、寿命长(采用东芝、日立等压缩机)

制冷功率

660(300-1100)W

制热功率

1190(320-1500)+400W

杀菌类型

甲醛克星滤网、银离子抗菌滤网

是否自动清洁

测评详情:

外观:

沿袭了美的08年度的淡雅风格,美的W180直流变频挂机空调外表非常精致唯美:亚克力材料面板+背面丝印工艺。采用酒红色和粉白色两种面板供顾客选择,深醉的酒红色富贵华丽,粉白色则古典优雅,配上鲜花盛开的诗意画面,立刻让您的房子时尚感与幸福感同时升级。

创新的平行自动开关面板设计,令一体化平面外观发挥得淋漓尽致,开机档板慢慢上升、关机档板慢慢下降,关合,时尚美观又防止灰尘进入机体内部,保证空调长期洁净如新。

性能:

美的银河W180直流变频空调无论在技术还是配置上都是非常高级的,它采用了目前全球最先进最成熟的180°正弦波三种变频空调控制技术;采用了国际先进的IR高速芯片、永磁同步电机的压缩机及直流无刷电机技术,对压缩机的转速进行精确调节,运行更节能、更平稳。

小知识:与交流变频、120°方波两种过度型变频控制技术相比,180°正弦波控制技术的适应性、可靠性及效率均为最高,且能耗更低,节能更彻底。

美的W180直流变频空调镜面显示屏一改往日的形象图案表示法,采用全中文显示,除了中间特别醒目的温度显示外,从左至右分别是干燥清洁、定时、运行、强劲、尘满、预热化霜等功能,并使用彩色LED显示,一种功能一种颜色的变换,给人的感觉更加舒服,真正做到功能状态一目了然。

显示屏幕一种功能变换一种颜色——智能清洁功能,送风更清新、高金镀换热系统,高效持久、室内温度可查询功能,舒适温度看得见、耗电动态显示功能,省电看得见。

目前大多数变频空调都没有电辅助加热功能,在恶劣的低温环境下制热能力下降,针对这种情况,美的银河W180加装电辅热设备,在制热强劲的基础上很好的解决了低温制热问题。在冬季温度很低的北方,美的银河W180变频空调-15℃低温启动,寒冬制热更强劲;平时不用时又可以单独将其关闭,方便又省电。

 

顶部没有密封

那么频繁的开关机会对空调造成损伤吗?导购员进一步解说,美的银河W180变频挂机空调采用低频启动方式,软启动无电流冲击。平稳过度到正常运行状态,更好保护家居电器,所以不用担心和烦恼频繁开关会对空调造成损伤。

普通空调的启动电流是正常运行的4-6倍,对家里其它电器造成影响及干扰,所以普通空调不要频繁地开关,不仅仅对空调本身造成损伤,还会影响和干扰其他家电。

使用:

美的银河W180直流变频空调在智能清洁功能上再次升级,集甲醛克星滤网、银离子抗菌滤网、热干燥清洁三种功能于一身,全方位保证室内空气的健康清新,让消费者远离“空调病”的困扰。全新增加的热干燥功能,在制冷或抽湿的模式下,快速流动的冷凝水将蒸发器上的灰尘带走;停机时,空调室内机送风7分钟将水分吹干,再制热1分钟金进行热干燥,最后送风2分钟,从而实现智能清洁、智能干燥,有效解决了冬季室内空气流通不畅的问题。

据调查,没有定时清洗的空调蒸发器和过滤网积满灰尘,霉菌、金黄色葡萄球菌的平均检出率在10%左右。这些病菌可导致少儿呼吸道感染、肺炎、肠炎、皮肤脓肿,甚至败血症等严重疾病。此外,过滤网、蒸发器如果没有及时清洗,将会导致堵塞,进而降低整机换热效率,降低制冷制热效果,同时浪费电力。 

小贴士:定期清洗面板和滤尘网。清洁面板时,用软布蘸上温水或中性清洁剂轻轻擦拭,然后用干的软布擦干。清洁滤尘网时,首先按说明书取下滤尘网,先轻轻敲掉厚积的灰尘,用软刷蘸中性清洁剂刷洗,然后用清水漂洗,再用软布擦干或在阴凉处晾干,最后按说明要求装上滤网。

售后服务:三分产品七分安装,专业服务团队让客户放心

空调跟其他的家电,比如彩电、洗衣机,跟这些产品其实差别是非常大的。对于空调来说,是三分产品,七分安装,安装难是空调行业的通病,因为空调在室内室外有两个管道连接的问题,内外机还有一个平衡的问题,这些问题对整个安装服务要求都非常多。而变频空调在国内市场也算是新新产品,在安装维修方面会不会出现什么问题呢?

家居使用中,拆装方便

美的在这方面的应对措施是,第一是对安装工程师进行培训,建立一只专业的售后服务团队,如何把一个空调按照美的公司提出的要求进行安装,这个培训美的做了大量的工作,专业性是毋庸置疑的;第二是设立了一些机制来保证安装的过程,比如要求用户监督整个过程,对所有用户进行百分之百的回访,回访过程中要求用户对整个服务进行监督,回访空调安装使用的效果,通过这样一些辅助手段使监督服务的过程更加规范和专业。 曾经有人匿名打了美的空调售后服务电话,美的空调售后服务电话给其第一时间反馈的时间是16分钟!相当不错。测评员对美的的售后服务有信心。

测评总结:

美的银河W180直流变频空调延续了美的在产品工业设计上一贯的精致风格,采用酒红色和粉白色两种面板供顾客选择。深醉的酒红色富贵华丽,粉白色则古典优雅,配上鲜花盛开的诗意画面,立刻让房子时尚感与幸福感同时升级。在性能还上它的直流变频技、高效节能、保护环境软启动无电流冲击等都非常出众,能够满足不同用户的需求。这样体贴的设计当然倍受欢迎,但是开机时由于挡板的升降,运行很慢;顶部的风口没有挡板,在不用空调的季节里,容易落入灰尘。

小帖士:

(1)每到夏季,应由电工对空调器的电气线路进行全面的检查,以保证空调器的安全使用。

(2)空调器使用半年后,应对室内、室外机的安装状态进行检查,以保证空调器牢固、可靠。

(3)室内、室外机组连接管上的隔热保湿材料,时间长了易老化,其隔热性能下降,应更换新的隔热材料。

(4)用干净的软布经常擦空调器的外表面,以保持表面清洁光亮。严禁用水直接冲洗空调器外部或用煤油、汽油等来擦洗。

(5)房间内温度不要调得太低,一般按室内外温度差在5~7℃范围内调节。

(6)空调器在制冷期间,不要把门窗打开,防止阳光直接照射到室内机上,以使室内温度稳定。

(7)经常检查室外机组的进、出风口处有无被堵物,以保证室外机组通风畅通。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民