大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

我国外贸企稳 4月份进出口环比再现增长

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 15:51 来源: 新华网综合 发表评论 (0)

    ■ 4月份与3月份环比进出口值增长10.4%,其中出口增长6.9%,进口增长15.1%
    ■ 前4个月我国累计贸易顺差754.3亿美元,同比增长32.4%
    ■ 4月份中国与三大贸易伙伴双边贸易总值均实现环比增长

    4月份我国进出口总值1707.3亿美元 同比下降22.8%

    新华网消息:海关总署12日发布的数字显示,按工作日平均计算,今年4月份与3月份环比进出口值增长10.4%,其中出口增长6.9%,进口增长15.1%。前4个月我国累计贸易顺差754.3亿美元,同比增长32.4%,净增加184.5亿美元。

   海关总署:外贸企稳 4月单月进出口环比再现增长

    从国内来看,广东出口同比降幅明显小于总体,主要出口省份出口环比均为增长。据海关统计,今年4月份,广东省外贸进出口总值位列全国第一,进出口总值471.4亿美元,下降18.1%。在出口商品中,主要劳动密集型产品出口环比增长。海关统计显示,主要劳动密集型产品较3月份环比表现出增长势头。

    海关总署12日发布的数字表明,4月份中国与三大贸易伙伴双边贸易总值均实现环比增长。其中,与欧盟环比增长8.1%,与美国环比增长9.9%,与日本环比增长10.3%。

    新华网北京5月11日电(记者周英峰)海关总署11日发布的分析报告显示,3月份中国食品出口26.2亿美元,同比增长8.9%,为近5个月来的首次增长。

   3月份数据回顾:

== 新闻背景:广交会上看出口 ==

    ·105届广交会闭幕 出口成交下滑16.9%

    第105届广交会7日落下帷幕,出口成交额为262.3亿美元,比上届减少16.9%;到会客商为16.5万人,下降约5个百分点,出口成交呈一定收缩。

    105届广交会在全球金融危机不断扩散和蔓延的背景下成功举办。在一系列保持外贸稳定增长政策支持下,来自国内2万多家参展企业积极参展,努力突围外贸寒冬,共谋海外市场,同时,为缓解出口压力,广交会还首次向外贸企业敞开了大门。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民