中国铁建:用行动诠释抗震精神 还是当年铁道兵 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

中国铁建:用行动诠释抗震精神 还是当年铁道兵

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 15:51 来源: 人民网 发表评论 (0)

    一束黄色的野山菊花,寄托了人们对“5,12”特大地震中不幸遇难亲人 的哀思,更表达了灾区人民对重建美好家园的信念。(刘 渝摄)

    年轻的副总工马红叶,已经一年没有回家了,孩子留给父母照看。她离不开工地,工地也离不开她。她说,等高速路通车后,最大的心愿就是和老公、儿子在一块好好呆几天。

    工程部长杨帆,地震后,他把怀孕的妻子送回老家重庆后便转身返回工地,直到孩子出生也没有离开过一步。看着还有一个月就要贯通的隧道在地震中满目疮痍,这个腼腆的小伙子每天憋着一股劲埋头工作。

    赵永辉、王成、向俊、卫波伦、张辉、习昭是刘建军手下的技术员,“几个小伙子晚上睡觉从来不脱衣服,有时累得坐着都睡着了,每次我都不忍心把他们喊起来。”刘建军心痛地说。

    卢江,是铁道兵出身的老挖掘机司机,恢复重建以来,已经办理内退手续的他第一个要求上岗,工作中,他总结了一套“找关键部位,找薄弱环节”,使用“巧力”的经验,别人需要20分钟完成的任务,他只用5分钟就解决问题,职工们评价他是“最能出活的人。”

    马小利,这位刚刚荣获全国 “五一劳动奖章”的农民工,大地震发生后,他协助项目部搭建了20多顶帐蓬,使40多名轻重伤员和200多名职工民工得到了妥善安置。高速公路恢复重建后,他带领加工班首先重建了拌合站,根据工程需要,先后加工了10多台衬砌台车,为抢建做出了突出的贡献。

    铁建员工多壮志,敢叫日月换新天!今天,当特大地震后的龙溪隧道焕发新颜,妆点在祖国美丽的西南版图之上,中国铁建人用行动诠释了一个兵改工企业勇担社会责任的良好形象。

(编辑: editor)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民