大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

传索尼拟通过四家投资银行发行10亿美元债券

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 15:51 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯北京时间5月12日消息,据国外媒体报道,消息人士透露全球第二大消费者电子产品制造商索尼已聘请四家投资银行机构来帮助该公司发行1000亿日元(10亿美元)债券。

索尼曾于去年发行过债券。消息人士指出,索尼将通过野村证券、三菱UFJ证券、日兴花旗和瑞穗证券发行3年期、5年期和10年期票据。

索尼女发言人Mami Imada在电话采访中表示,债券发行所募资金将用于“2010年的债券赎回,以及日常经营和投资”。她拒绝提供进一步的细节。

2010年,索尼将有1449亿日元债券到期。穆迪投资者服务公司对索尼债券的评级为A2级,属于投资级评级。

瑞穗投资者证券的分析师Nobuo Kurahashi表示:“自索尼上次发行债券以来,融资环境已经平静了许多。”

彭博社数据显示,2008/2009财年日本公司的债券发行量增至9.6万亿日元,仅次于1998/1999财年的10.5万亿日元。

索尼去年12月曾发行107亿日元的五年期债券,息票利率为1.403%,收益率比相近到期日的政府债券高60个基点。彭博社数据显示,该基差曾于今年1月27日扩大至61.7个基点,此后则收窄至52个基点。(编译/碧波)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民