戴相龙:中国经济基本到底 2季度增速或高于6.1% - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

戴相龙:中国经济基本到底 2季度增速或高于6.1%

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 15:51 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

    据社保基金会网站消息,戴相龙在参加博鳌论坛期间表示,中国经济形势恐怕基本到底,预测二季度增长速度有可能会比6.1%还要高一点。

    戴相龙称,因为曾经有一段时期出现了通货膨胀,我们实行了一些比较紧一点的财政政策,而且明确提出适度从紧的货币政策,应该讲还是见了成效,经济过快的速度在调整。但是后来出来国际金融危机,承受双重压力,本来是往下调,再加上国际金融危机,出口大幅度下降。双重压力下,使我们的经济突然下降很快,这是非常严峻的问题。在这种情况下,我们国家非常迅速的采取了很有力的措施。

    戴相龙表示,现在这些措施,除了讲的增加四万亿的投资,还有刚才其他五个方面措施,都是很得力的,现在是见了成效的。经济形势也很难说现在就是底了,但是我认为恐怕基本上是底了,预测二季度增长速度有可能会比6.1%还要高一点。今年以来,固定资产投资增长28%,投资增长的很快。消费增长14%、15%,也很快。你看股市今年以来也上升30%多,跟贷款多也有关系,也表明了大家的信心。所以从各种指标看来,国家采取措施是非常得当的,现在的信心是增强的,希望也是能够实现的。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民