大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

南京日报报业集团数字报全面上线

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 17:52 来源: 南京报业网 发表评论 (0)

南京报业网讯(记者 黄文婷)随着社长周天江轻点鼠标,南京日报报业集团旗下的《大众证券报》、《现代家庭报》、《家教周报》、《都市文化报》四报的数字报4月21日正式上网供网民浏览。至此,集团所属九份纸质报纸全部有了数字报。这也是南京日报报业集团献给南京解放60周年的一份大礼。

近几年来,报业掀起报纸数字化浪潮,国内先后有400多家报纸推出数字报。早期报纸上网仅仅是把报纸的部分新闻罗列在网页上,读者看不到报纸的原型、版面布局和全部内容。而数字报则原版原式、原汁原味地呈现报纸的全部内容和整体风格,又克服了纸质媒体受时空限制、互动难的局限性,能够满足广大网民足不出户在线阅读报纸的需要。

南京日报报业集团旗下共有《南京日报》、《金陵晚报》、《周末报》、《大众证券报》、《江苏商报》、《东方卫报》、《现代家庭报》、《家教周报》、《都市文化报》、《南京手机报》、《金陵瞭望》杂志和龙虎网、南京报业网、中国家教网等十报一刊三网站,是在全国具有一定影响力的综合性传媒集团。

南京日报报业集团于2007年12月推出首批数字报——《南京日报》、《周末报》、《东方卫报》,借助网络的传播,三报的读者群得到延伸,数字报点击量节节攀升。2009年1月,《金陵晚报》、《江苏商报》成为第二批上线的报纸。

即日起,读者可以打开南京报业网(www.njnews.cn),浏览南京日报报业集团旗下九份数字报。只要点击网站导航条上各报名称,即可进入数字报界面。在数字报中,除了可以直接用鼠标在版面上点击文章进行阅读外,还可以在“标题导航”中直接选择新闻进行阅读。版面目录中列出了各版的版名,便于读者查找自己喜欢的新闻资讯。此外,数字报还提供了往期报纸查看功能,直接点击页面右侧的日历即可按日期阅读。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民