我国与三大贸易伙伴贸易额4月份均环比增长 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

我国与三大贸易伙伴贸易额4月份均环比增长

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 17:52 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月12日电(记者周英峰)海关总署12日发布的数字表明,4月份我国与三大贸易伙伴双边贸易总值均实现环比增长。其中,与欧盟环比增长8.1%,与美国环比增长9.9%,与日本环比增长10.3%。

    统计表明,在我与主要贸易伙伴的双边贸易中,欧盟继续为我国第一大贸易伙伴。4月当月,中欧双边贸易总值273亿美元,同比下降24.1%。美国为我国第二大贸易伙伴,中美当月双边贸易总值为237.6亿美元,同比下降17.1%,降幅小于总体降幅5.7个百分点。日本仍为我国第三大贸易伙伴,中日当月双边贸易总值184.5亿美元,同比下降23.8%。

    同期,我与东盟进出口总值为159.1亿美元,同比下降23.3%,环比增长8.3%;内地与香港进出口总值为132.1亿美元,同比下降22.7%,环比增长2.3%;与巴西进出口总值33.1亿美元,同比下降7.1%,环比大幅增长51.1%。

    从国内来看,广东出口同比降幅明显小于总体,主要出口省份出口环比均为增长。据海关统计,今年4月份,广东省外贸进出口总值位列全国第一,进出口总值下降18.1%。同期,江苏省、上海市和北京市进出口值分别下降24.8%、26.4%和26.9%。

    出口方面,广东省出口下降16%,小于同期总体同比降幅6.6个百分点。同期,江苏、上海、浙江和山东出口分别下降26.7%、25.8%、19.1%和20.5%;福建省和北京市出口降幅分别为20.6%和13%。环比来看,广东出口增长6.4%,江苏、上海、浙江、山东、福建和北京分别增长3.9%、8%、12.6%、7.3%、9.1%和2.5%。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民