本年度日本汽车市场环保车销量可能超过10% - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

本年度日本汽车市场环保车销量可能超过10%

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 17:52 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网东京5月12日电(记者叶佳)据《日本经济新闻》报道,在日本国内汽车销售市场,混合动力车等环保车型所占比例可能在2009财年(09年4月-10年3月)首次超过10%。

    报道说,日本汽车行业团体11日公布的4月份新车(微型车除外)销售排行榜显示,本田公司新型混合动力车Insight首次登上榜首。这款环保车型自2月份上市以来,订单情况一直超过预期,销售十分火爆。本田预计本财年其混合动力车销量将达到6万辆,相当于上年的五倍左右。

    作为竞争车型,即将于18日上市的丰田公司新版混合动力车普锐斯在4月份进行了先期预约,目前的订单已经超过5万辆。新普锐斯的设计月销量为1万辆左右,现在看来大有超过既定目标的势头。

    此外,继新普锐斯之后,丰田计划于今夏推出高端品牌雷克萨斯的混合动力版,预计本财年共有4种环保车型在国内上市。2009财年丰田的混合动力车销量预计将达到15万至16万辆,比上财年增加50%左右。

    报道指出,虽然2009财年只过去了1个月,但从各大车商的订单状况和新车投入计划看,本年度环保车型在日本国内汽车销售中所占比例超过10%、销量超过22万辆的可能性越来越大。环保车型已日渐成为支撑持续低迷的日本新车市场的“生力军”。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民