东非经济恢复速度将领先非洲其他地区 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

东非经济恢复速度将领先非洲其他地区

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 17:52 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网内罗毕5月12日电(记者赵卓昀)据肯尼亚《商业日报》12日报道,非洲开发银行首席经济学家路易斯·凯斯肯德认为,东非经济有望于明年实现较为强劲的复苏,其恢复速度将领先非洲其他地区。

    凯斯肯德说,非洲开发银行预计,东非各国2009年平均经济增长率将达到5.4%,而整个非洲的平均经济增长率预计为4%。东非经济的迅速恢复主要得益于该地区国家出口产品的相对多元化和对非洲市场的重视,而其他许多非洲国家过于依赖单一产品、尤其是农产品的出口。

    由于内需恢复,以及旅游收入等非商品出口类外汇收入增加,东非地区的肯尼亚明年经济增幅估计为5%。埃塞俄比亚、卢旺达、苏丹、坦桑尼亚和乌干达等其他东非国家2009年也将实现经济较快增长,因为这些国家主要农产品的出口受此次金融危机的影响相对较小。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民