大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

台积电董事长张忠谋:现在谈经济复苏为时尚早

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 17:52 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 北京时间5月12日消息,据台湾媒体报道,台积电董事长张忠谋11日对外指出,现在谈景气复苏还为时过早。他预计要到今年第三季度,台湾地区的经济增长率才能转为正值。

据悉,台湾地区股市八个营业日涨幅超过1000点,而几大电子行业巨头4月营收比3月降低12%;4月出口统计也意外地少于3月。这让外界开始怀疑,电子行业否能持续畅销至第二季度。

对此,张忠谋表示,美国银行压力测试经过多次修正后的结果显示,经济仍在控制范围内,“这是个好消息”,可以提振行业信心,表明经济下滑速度已经开始变慢,但目前谈复苏还言之过早。

对未来,张忠谋称个人没有很悲观,但也说不上是乐观派。他认为,自己的个人看法与美国政府官方的乐观预期比较接近。

美国政府官方认为,美国经济情况最快会在第三、四季度,最迟到明年第一季,经济成长率会转为正值。张忠谋表示,他觉得台湾地区会比美国复苏早一点,如果美国是在明年第一季度回暖,台湾地区将在第三季看到复苏。他还表示,台积电第二季业绩不错,第三季会比第二季再好一点,至少会持平,但第四季会比第三季差。(文/李广)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民