今年前4月中国累计进口汽车9.3万辆 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

今年前4月中国累计进口汽车9.3万辆

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 19:46 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月12日电(记者周英峰)中国海关总署12日发布的数字表明,今年前4个月,中国累计进口汽车9.3万辆,价值34.7亿美元,同比分别下降33.9%和32.1%。

    据海关统计,自去年11月以来,中国汽车单月进口量已连续5个月呈现下降走势,且降幅逐月加深。其中,今年1月份和2月份,中国汽车单月进口量同比降幅分别为20.8%和37.6%;到3月份,中国进口汽车2.3万辆,同比降幅达42.8%,为2005年2月以来的单月进口量最大降幅。4月份,中国进口汽车2.6万辆,同比下降31.4%,但环比增长16.4%。

    海关总署11日发布的分析报告指出,今年1季度中国汽车销售量达到267.88万辆,首次超越美国成为全球汽车销量第一大市场。

    中国汽车消费市场也出现了一些新的特点:消费税、燃油税和购置税等系列政策调整对大排量车进口的累积抑制作用显现;跨国汽车巨头经营陷入困境,影响了国内市场对知名品牌汽车的购买热情;国际知名品牌的产品结构调整,将对自主品牌小排量汽车形成冲击。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民