大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

09年一季度芯片出货量环比跌10.9% 跌幅放缓

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 19:46 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 北京时间5月10日,据国外媒体报道,市场调研机构IDC于近日表示,2009年第一季度,全球PC芯片出货量与2008年第四季度相比下跌10.9%,而08年第四季度与第三季度相比下跌幅度为17%,因此PC芯片出货量跌幅有所放缓。与2008年第一季度相比,今年一季度芯片出货量下滑13%。

今年第一季度,AMD从英特尔手中夺回了部分市场份额。英特尔的市场份额为77.3%,下滑4.7%,而AMD市场份额为22.3%,增加4.6%。

总体上讲,全球芯片出货量仍处于下滑趋势。IDC个人电脑处理器研究部门主管肖恩·劳(Shane Rau)表示:“截至2009年第一季度末,PC芯片市场仍然显示出巨大的下滑趋势。不过,部分PC厂商在季度末补充库存的举动使得下滑速度有所放缓,并使得一季度出货量仅比常见环比下滑幅度略差。”

IDC表示,第一季度末,PC供应商对芯片的需求有所上升,不过PC生产商补充库存的行为并不能完全表明终端需求的上升和市场的回暖。

IDC的数据表明,2009年第一季度,英特尔为上网本推出的Atom处理器出货量环比下滑33%,这表明上网本供应商在年度伊始有大量Atom处理器库存。(编译/小贝)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民