大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

北京联通携青少年发展基金会建公益短信平台

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 19:46 来源: 中国青 发表评论 (0)

腾讯科技讯 5月12日消息,近日,北京联通与中国青少年发展基金会携手举办汶川地震一周年纪念活动暨“汇聚爱心,重建校园”公益短信捐款活动,为灾区希望小学兴建“快乐音乐教室”,给灾区儿童带去北京联通用户的关爱。

此次北京联通特别开通10655800短信平台,在5月12日至5月31日期间,北京联通手机用户编辑1至5中任意一个阿拉伯数字发送至10655800,即可向地震灾区捐赠1至5元的善款,奉献自己的爱心,为灾区重建尽一份力。每位用户可捐款一次,捐赠最高额度为5元。

用户在活动期间捐赠的善款,将全部捐给中国青少年发展基金会——希望工程项目,为灾区希望小学兴建“快乐音乐教室”及相关音乐配套设施,为灾区重建校园奉献自己的一片爱心。

“快乐音乐教室”由中国青少年发展基金会推出,是“希望工程快乐音乐”公益项目的一项内容,针对目前我国许多农村小学没有专职的音乐教师,没有专门的音乐教室,没有基础的音乐器材等情况,中国青少年发展基金会计划在2010年之前,为四川全省200余所希望小学配备“快乐音乐教室”。北京联通此次携手中国青少年发展基金会推出“汇聚爱心,重建校园”公益短信捐款活动,将致力于该项目的推广实施。

北京联通一直秉承通信运营企业的社会责任,2008年5月12日汶川地震发生后,北京联通第一时间全力响应,迅速调拨各类通信救灾物资,派遣技术人员、应急通信车辆全力抢通灾区通信;为新闻媒体传送视频,及时传递抗震救灾一线信息;开通赈灾捐助、寻亲援助等热线服务等,全力确保灾后通信畅通,支援灾后重。(文/述来)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民