重庆首只中外合资私募股权投资基金正式成立 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

重庆首只中外合资私募股权投资基金正式成立

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 19:46 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网重庆5月12日电(记者程正军)美国亿泰国际资本集团与重庆渝富资产管理公司11日合作成立重庆亿泰股权投资基金管理有限公司。据悉,重庆亿泰股权投资基金是落户重庆市的首只中外合资私募股权投资基金。

    据了解,私募股权投资基金是指通过非公开方式面向少数机构投资者募集资金而设立的基金。与公募基金相比,私募股权投资基金的募集对象只是少数特定的投资者,其投资具有隐蔽性,运作也更为灵活。重庆亿泰股权投资基金总资本为50亿元人民币,其资本构成由三个部分组成:美国亿泰国际资本集团从海外引资20亿元人民币,从我国沿海地区引资20亿元人民币,重庆本地民营企业和国有企业出资10亿元人民币。

    据介绍,美国亿泰国际资本集团是北美最大的华人证券资本集团,旗下拥有多家投资银行和投资基金。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民