去年全球软件盗版情况仍严重 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

去年全球软件盗版情况仍严重

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 19:46 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月12日电 据法新社12日发自新加坡的报道,由微软、苹果、Adobe等组成的国际商业软件联盟(BSA)和著名行业研究机构IDC进行的年度调查显示,由于个人电脑拥有量增加以及网上下载越来越便利,全球软件盗版情况日趋严重。

    调查表明,去年全球软件盗版率平均为41%,高于前年的38%,软件生产商因此损失530亿美元。其中,亚太地区软件盗版率为61%,高于前年的59%,软件生产商因此损失152.6亿美元。

    这一调查涵盖的软件包括操作系统、系统软件、安全软件、应用软件和电脑游戏。

    根据调查,亚太地区软件盗版情况最严重的是孟加拉国,盗版率高达92%,其次是斯里兰卡和巴基斯坦,盗版率分别为90%和86%。情况较好的国家是日本、新西兰和澳大利亚,软件盗版率分别为21%、22%和26%。

    调查称,由于进行了更有力的执法和公众教育,中国内地的软件盗版率较上年再降2个百分点,降至80%。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民