日产汽车上财年亏损24亿美元 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

日产汽车上财年亏损24亿美元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 19:46 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网东京5月12日电(记者叶佳)日本日产汽车公司12日公布的财报显示,在今年3月底结束的2008财年,公司最终亏损2337亿日元(约24亿美元)。

    财报显示,08财年日产的销售额为84369亿日元,比上年度减少22.1%;纯利润则从上年度的盈利4822亿日元变为亏损2337亿日元。

    09财年日产的汽车销售计划为308万辆,远低于08财年实际售出的341.1万辆。在新财政年度里,日产将致力于削减成本,减少亏损,不过预计亏损额仍可能达1700亿日元。

    日产首席运营官志贺敬之认为,日产受到的冲击主要来自三方面:美国金融危机、全球经济减速和日元坚挺。不过公司首席执行官卡洛斯·戈恩在一份声明中表示,全球经济衰退和金融危机虽然仍在继续,但已经出现信贷条件改善、政府刺激经济措施见效和消费者信心逐步恢复的迹象。

    日产还宣布,将从明年秋天开始在神奈川县的工厂生产电动汽车,初期年产能为5万辆左右,之后逐渐扩大规模,公司也有在海外生产的计划。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民