大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

东菱水果豆浆机:“饮文化”新盟主

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 19:46 来源: 家电市场 发表评论 (0)

火热的夏天即将到来,各式饮料的销售日益火爆。随着近几年中国经济的发展以及人们生活水平的大幅度提升,人们对饮料的要求越来越高,“饮”文化逐渐成为生活中重要的组成部分。饮料在人们不断提升的追求中也不断升级,大致可以分成三个阶段:第一,是以北京大碗茶为代表的“路边摊儿”时代;第二,是以可乐为代表的碳酸饮料时代;第三,是以东菱水果豆浆机为代表的家庭饮料中心时代。

“路边摊儿”时代

在上个世纪八十年代之前,大部分中国人对于饮料的理解还停留在“茶”的阶段,其作用仅仅是用来解渴。在全国各地的闹市区都可以看见茶摊,而其中最著名的成为品牌符号的要数“北京大碗茶”了。

早年间北京卖大碗茶的都是挑个担子做生意的。什刹海海沿上、各个城门脸儿附近、天桥一带,常能碰见挑担子卖大碗茶的,一般都是老头或是小孩,担子前头是个短嘴儿绿釉的大瓦壶,后头篮子里放几个粗瓷碗,还挎着俩小板凳儿。一边走一边吆喝。碰上了买卖,摆上板凳就开张。茶有两种,一种是煎茶,即把茶叶投入开水直接煎熬;还有一种是特有成茶,是由大碗盛有煮好的茶,加盖上玻璃等待过路口渴的行人。喝茶时5人一组,分得一个大茶碗。一般情况下是2分钱一碗。1981年,天安门前能喝到2分钱一碗的大碗茶。

大碗茶文化伴随着那个纯朴的年代产生,从严格意义来说,“北京大碗茶”还不能称之为饮料,但它在所处的那个年代扮演了和饮料相同的角色。但随着时代的发展,这种形式的“饮文化”市场空间越来越多的被各种汽水冷饮所占领。在可口可乐以及其他中国碳酸饮料的强势介入之后,大碗茶最终只能偏安于茶馆等地方,更多的成为人们闲聊时的陪衬,已经不能算解渴的饮料了。

碳酸饮料时代

碳酸饮料是指在一定条件下充入二氧化碳气体,成品中二氧化碳气体的含量(20℃时体积倍数)不低于2.0倍,即可称为碳酸类饮料。这种饮料由于各种不同的口味和便于携带的瓶装设计,迅速取缔路边茶水摊统领“饮文化”,成为人们出行和平常解渴的首选。

在这些碳酸饮料中,可口可乐无论在市场占有率、品牌认同感及知名度等方面都领先于同类产品,因此坐上了碳酸饮料时代“饮文化”的头把交椅。

但是近年来,人们在品尝饮料时不光讲究口味,对营养的关注度也越来越高,人们评价一款饮料的好坏越来越多的取决于它所包含的营养成分。而可乐因“没有营养”成为众矢之的,紧接着,关于可乐危害健康的消息接踵而至:

英国权威机构检测数据表明:常喝可乐除了会引发肥胖,还有可能导致龋齿、骨质疏松、心脏病等,对糖尿病等现代疾病也是一个潜在的危险因素。

可乐中含有的色素、香料、焦糖等这类添加剂对人体健康很不利,特别是可乐中含有咖啡因。咖啡因作为一种药物,对中枢神经和心脏、血管有兴奋作用,但同时它也有损记忆。

一罐355毫升的可乐含有咖啡因65毫克,正常人每日摄入咖啡因不应超过200毫克,否则便可能慢性中毒,儿童则更应该远离咖啡,对儿童来说,咖啡因有刺激性,能刺激胃部蠕动和胃酸分泌,引起肠痉挛,常饮咖啡的儿童容易发生不明原因的腹痛,长期过量摄入咖啡因则会导致慢性胃炎。

而且可乐中的一些化学物质,如钠等,会令血压升高。专家提醒,高血压会增加人们患心脏病、中风和肾病的风险,一定不能忽视。

不仅可乐如此,英国一项最新研究结果显示,部分碳酸饮料可能会导致人体细胞严重受损。专家们认为碳酸饮料里的一种常见防腐剂能够破坏人体DNA的一些重要区域,严重威胁人体健康。

而这一切消息都预示着第三个“饮文化”时代即将到来。

家庭饮料中心时代

在营养越来越受到重视的今天,果汁类饮品渐有取代碳酸饮料主导“饮文化”的趋势。随着三鹿毒奶粉事件、金融危机等残酷现实的打击,基于安全和成本的考虑,人们迫切需要一种既能提供安全全面的营养,又价格适宜,还美味可口的饮料。

随着消费者生活水平的进一步提高和“饮”文化的逐渐成熟,特别是料理机产品的发展,在超市购买的饮料无法保证安全的情况下,人们选择自己在家DIY饮料。于是东菱水果豆浆机就自然而然成为人们追捧的新宠。

东菱水果豆浆机是广东新宝集团应对消费需求的升级而推出的既能做豆浆,又能榨果汁,还能烧开水的饮料制造能手,它创造性的将豆浆机、榨汁机、电水壶集于一身,不仅能做出味道醇厚的豆浆,还能根据消费者不同的需要制作各种口味丰富的功能型营养饮料,如花生奶、玉米汁、水果汁等等。同时,它还可以根据消费者的口味和喜好,添加枸杞、核桃、桂花等辅料,制作更有创意的个性饮料,不但健康,而且也增加了消费者品尝的乐趣,成为一款名副其实的“全饮料、全自动、全拆洗”的“家庭饮料中心”。

而且,东菱水果豆浆机在设计材料上选用了韩国三星进口食品级塑料,经FDA认证、无塑料异味、低噪音、高转速电机加上多重安全保护功能,使得做出来的饮品健康安全可靠,杜绝了普通料理机容易造成污染的危害。

专家预测:未来的“饮文化”新盟主,将在料理机行业产生,而东菱水果豆浆机凭借为消费者提供多样的选择和安全营养的饮料,将开创“饮文化”的新时代,成为新一代“饮文化”的盟主。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民