大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

光芒品牌荣誉大满贯 “驰名商标”名至实归

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 19:46 来源: 中国改革 发表评论 (0)

4月25日,国家工商总局商标评审委员会发布文件,江苏光芒集团的“光芒”商标被认定为“中国驰名商标”。同时,光芒商标也被司法认定为中国驰名商标,成为首家同时通过工商认定与司法认定的中国驰名商标。截至目前,光芒集团已经成为拥有中国名牌产品、中国驰名商标、国家重点高新技术企业等荣誉于一身的大满贯企业。

在中国家电市场,“驰名商标”不但具有与一般商标的区隔作用,而且拥有很强的竞争力,知名度高,影响范围广。冠有“驰名商标”的品牌已经被消费者、经营者所熟知和信赖,具有很高的商业价值。因此,很多企业视“驰名商标”为销售的法宝,一心想要跨入“驰名商标”的殿堂。

但“驰名商标”的认定并不是一般企业能够通过的,只有被相关公众广为知晓并享有较高声誉的商标才能申请成为“驰名商标”。

江苏光芒集团有限公司始建于1975年,于1982年注册了“光芒”商标。随着中国改革开放三十多年的发展,现已形成厨卫电器、太阳能两大产业11大系列200多个规格产品,企业专利技术突破200项,是国家级重点高新技术企业。目前,光芒集团主导产品灶具、吸油烟机、热水器、太阳能等产品占有率连续多年居行业前列,产品远销国内外80多个国家和地区。

作为江苏光芒集团的核心企业,江苏光芒热水器有限公司主要产品为燃气热水器、电热水器、多功能浴霸、不锈钢水槽、集成吊顶等。公司拥有五个生产车间和一幢综合办公楼,建筑面积达1.8万平方米。公司通过了ISO9001质量体系认证和ISO14001环境体系认证,是国家重点高新技术企业,建有江苏省技术研发中心,燃气产品首批获得国家“CGC”认证,同时通过了香港“GU”认证,所有电器产品均通过国家“CCC”认证和欧盟“CE”认证,且获得多项专利认证,多次被评为“中国名牌产品”、“全国用户满意产品”、“江苏省著名商标”、“江苏省外商投资先进技术企业”、“AAA资信企业”。公司凭借其良好的信誉、健全的质量管理体系、规范守信的营销手段、持续的技术创新和完善的客服管理,平均每年以35%的递增速度不断发展,并已经进入全国第一方阵。

据光芒总经理朱庆国介绍:多年来光芒一直将为消费者提供最优质的产品和最贴心的服务为经营理念,努力打造光芒品牌。连续举办了十多年的“光芒服务节”就是光芒最好的名片。消费者也正是被光芒的产品打动,被光芒的服务感动,才使得光芒品牌市场认知度越来越高。

专家分析:光芒此次成为“驰名商标”,除了对光芒品牌以及光芒社会声誉的肯定之外,更为重要的是为光芒品牌今后的发展排除了干扰。

目前在家电市场上,“山寨”、“克隆”的兴起使得消费者的利益受到了极大的损害。据了解,随着光芒品牌全国影响力的深入人心,近几年浙江、安徽、广东、河北等地出现了多家盗用光芒商标、仿冒光芒产品的企业,误导了消费者的选择。而成为“驰名商标”之后,光芒品牌将受到特殊保护。《最高人民法院关于审理商标民事纠纷案件适用法律若干问题的解释》第2条规定:“依据商标法第十三条第一款的规定,复制、摹仿、翻译他人未在中国注册的驰名商标或其主要部分,在相同或者类似商品上作为商标使用,容易导致混淆的,应当承担停止侵害的民事法律责任。”

朱庆国坦言:“驰名商标”将为光芒品牌带来又一次成长的机遇,但同时也是挑战,光芒将一如既往的为消费者提供专业的产品和金牌服务,从而使光芒品牌蒸蒸日上。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民