大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

AMD公司四川灾区重建一周年纪实追踪

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 19:46 来源: 计世网 发表评论 (0)

计世网11日消息 当大多数人的生活从地震中回复平静时,在这一年中,废墟上的恢复工作没有一秒钟停歇。我们不会忘记地震带来的悲伤,但我们更加要看到重建工作带来的希望和进步。在“5.12汶川地震”一周年纪念日即将到来之际,推出“5.12”一周年特别报道,了解目前重建工作取得了哪些阶段性成果?这其中,IT企业都做出了哪些贡献?本文对AMD公司四川灾区一周年重建纪实追踪。

截至目前为止,AMD已为地震灾区捐款共270万人民币,捐助了重达12吨、总价值逾50万元人民币的爱心物资。所有款项和物资都已落实到位。

在具体的重建工作中,AMD公司还组织了以下捐赠和活动:

1). 2008年5月12日,四川地震发生,牵动全国人民的心。就在震后第一时间的5月14日,AMD公司宣布向地震灾区捐献100万元人民币支持抢险救灾,并提供一批电脑设备作为救援物资帮助灾区人民沟通和联络。

2). 2008年5月20日,AMD公司大中华区员工自发筹集超过70万元人民币,用于灾区救助和重建工作。

3). 2008年12月,“为了孩子的微笑•AMD爱芯行动”走访了北川县桂溪初级中学和八一帐篷学校,为灾区的孩子们带去了AMD公司购买、员工捐献及通过“爱芯仓库”募集到的重达12吨、总价值50万元人民币的御寒设备及学习用品。

4). 2008年底,AMD还宣布捐资100万支持桂溪乡初级中学的重建。

除了捐款、捐物,AMD公司还开展了一些公益性的援助工作。AMD尤其关注灾区儿童的成长,AMD不仅将这种关注落实在传递爱心上,也直接表现在捐资捐物上,努力为孩子们切实改善生活和学习条件。

1). 08年冬天,当得知灾区的人民,特别是那里的孩子还在简易建筑中过冬时,AMD发起了 “为了孩子的微笑”大型系列公益活动,先后走访了八一帐篷学校和北川县桂溪初级中学,带去了AMD全体员工和广大网友的祝福和问候。在走访过程中,AMD还为桂溪中学捐建了一所设施齐全的太阳能 “爱芯浴室”,将一份最贴心的温暖带给了灾区的孩子们。

2). 在灾后重建的关键时期,AMD公司除了出资100万帮助北川县桂溪乡初级中学援建一座教学楼的外,还计划为学校设立一间设备完善的电子教室,帮助学校完善教学设施。(方海萍)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民