中国人寿继续扩大农村小额保险试点 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

中国人寿继续扩大农村小额保险试点

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 21:38 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网南宁5月12日电(记者张周来)中国人寿保险股份有限公司副总裁苏恒轩12日在广西南宁表示,中国人寿今年将继续扩大农村小额保险试点,目前已确立了覆盖低收入人群超600万人、实收保费超亿元的扩大试点目标。

    农村小额人身保险是针对低收入农民最迫切的疾病、死亡和残疾等特定风险,面向低收入农民的保险服务,具有保障适度、保费低廉、手续简便等特征。

    2008年中国保监会下发了开展农村小额保险试点方案,批准中国人寿等公司参与第一批试点。2008年8月中旬,中国人寿保险股份有限公司在广西、山西、湖北等9个省份正式启动农村小额保险试点工作,有针对性地推出一系列农村小额人身保险产品,这是中国第一家正式宣布小额保险的试点保险机构。

    据苏恒轩介绍,通过小额保险试点,中国人寿目前已初步探索出三大特色小额保险销售模式,即“全村统保”“联动合作”和“小型团单”模式,在销售模式创新方面迈出了可喜的步伐。一些农村群众在亲眼看到身边的农民获得及时赔付后,真切体会到了保险的好处,纷纷对农村小额保险表示肯定和欢迎。

    截至2008年底,中国人寿9家试点分公司所销小额保险试点产品共覆盖低收入农民238万人,保单件数超过125万件,收取保费4164万元,人均保费约17.48元。

    苏恒轩表示,农村小额保险试点不仅让广大农民从中受益,也让中国人寿找到了商业保险机构服务新农村的切入点和落脚点,公司在农村的品牌影响力继续扩大。同时小额保险就像一块敲门砖,提升了农民对商业保险的认知度。

    中国人寿保险股份有限公司今年已新增河北、内蒙古、陕西等9家分公司参与第二批试点,使得参与试点的分公司扩展到18家,并已确立了覆盖农村低收入人群超600万人、实收保费超亿元的扩大试点目标。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民