大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

日本内存制造商尔必达连续六季度亏损

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 21:38 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 北京时间5月12日消息,据国外媒体报道,日本内存制造商尔必达周二公布了截至3月31日的第四财季业绩报告。公司当季净亏损增至609亿日元,约合6.21亿美元。尽管亏损额环比已有所收窄,但尔必达仍创造了连续六季度亏损的记录。

公司当季收入下滑至465亿日元,几乎为上财年同期收入的一半。在去年10月到12月间,用于手机等数码设备的芯片出货量增加了3%,但均价下跌了18%。

“DRAM制造商在第四季度削减了产能,但市场上大量的存货限制了产品价格上浮。”尔必达表示。

而在整个财年中,尔必达亏损额增至1789亿日元,约18.2亿美元。全年收入下滑18%至3310亿日元。

尔必达未对今年的业绩作出预告。公司称想要“精确预测”DRAM产品的价格十分困难,但它仍表示第一财季出货量有望出现最高至9%的增长。而全年出货量可能将增加20%。

尔必达还表示将削减本财年的资本支出至400亿日元,上年这一数字为886亿日元。

今日在东京股票交易市场上,尔必达公司股价收涨3.6%。(编译/梦希)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民