地震灾区可持续发展广受关注 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

地震灾区可持续发展广受关注

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 21:38 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月12日电(记者周文林)在四川汶川特大地震一周年之际,许多企业和个人继续用实际行动参与到地震灾区的恢复和重建工作中来。与此同时,灾区如何在震后实现科学重建和可持续发展,正在引起社会多方关注。

    在大地震发生后,许多学校遭受严重破坏。为此,社会各界加快了中小学教育设施的援建工作。5月7日,民建中央中华思源工程扶贫基金会与新浪资助援建的四川省剑阁县西庙新浪思源小学教学楼举行落成典礼。新浪公司首席运营官杜红女士表示,很荣幸能为灾区儿童贡献一份微薄之力。这只是一个开始,希望通过这一行动倡导和呼吁更多的人对灾区人民进行持续的关爱和支持,与灾区小朋友分享温暖,分享快乐。

    在四川汶川特大地震一周年之际,150间“英特尔i世界计划”网络教室已在受灾学校相继建成并投入使用。英特尔在灾区学校开展的英特尔未来教育项目已帮助近万名灾区师生提升了数字技能和教学实效。目前,英特尔的“i世界计划”已成为一个开放式平台,联想、海尔、方正、戴尔等企业纷纷加入“i世界计划”之中,从设备和技术上携手重建灾区教育事业。

    与此类似,微软、惠普等诸多企业都在灾区围绕发展教育、提高人口素质等方面展开行动。腾讯集团首席行政官、腾讯公益慈善基金执行主席陈一丹表示,灾后重建并不只是基础设施和生活资料的重建,软件上的重建同样重要。许多在灾区展开教育援助的企业表示,对灾区的援助绝不能只是一次性的捐助行为,必须要帮助实现灾区的可持续发展。教育是民族素质的关键,保证孩子们获得良好的基础教育,是帮助灾区科学重建和实现可持续发展的重要工作。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民