工行国际贸易融资大幅增长 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

工行国际贸易融资大幅增长

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 21:38 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月12日电(记者姜锐、白洁纯)记者12日从中国工商银行获悉,为积极支持外贸企业开展进出口业务,今年一季度,工商银行境内机构累计发放各项国际贸易表内融资80.47亿美元,融资余额增幅达10.33%。

    同时,一季度工商银行累计办理国际结算1805亿美元,其中境内机构国际结算量超过1000亿美元。

    据工行相关负责人介绍,工行还通过开立保函、内保外贷等服务满足企业海外融资需求。一季度,累计为中国企业开出对外担保6.95亿美元,截至一季度末内保外贷业务余额达12.45亿美元。此外,工行还加大了对出口买方信贷的支持力度,仅2008年工商银行签约出口买方信贷累计承贷金额即达7.26亿美元。

    据了解,由于一些发达国家消费需求下降,我国外贸企业受到影响。为此,工商银行考虑到外贸企业面临订单减少、资金短缺、汇率波动加大和贸易风险上升等实际困难和市场需求,加大了国际贸易金融产品的创新和对外贸企业的资金支持。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民