大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

沃达丰拟推手机应用商店 适用所有机型

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 21:38 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 北京时间5月12日消息,据国外媒体报道,英国知名移动运营商沃达丰(Vodafone)今天表示,计划不久后推出自家手机应用程序商店,届时所有沃达丰手机用户,无论他们使用何种类型的智能手机,都可在该应用程序商店下载使用自己喜欢的应用程序。

沃达丰称,其应用程序商店开通后,将提供手机游戏、互联网新闻、旅游指南等应用程序和服务。沃达丰还表示,欢迎所有内容合作伙伴及外部开发者为该商店提供内容和应用程序。沃达丰手机用户在购买这些应用程序时,可把费用纳入到自己每月所交纳话费当中,沃达丰将同内容提供商、外部开发者共享相应收入。

去年7月,苹果率先开通了iPhone手机应用程序商店,当时提供下载的iPhone应用程序数量为500多款,目前已增至3.5万款。在当前苹果所有销售收入中,约30%来自应用程序商店业务。

眼见苹果iPhone应用程序业务取得了巨大成功,微软(Windows Mobile平台)、谷歌(Android手机平台)、RIM(黑莓手机制造商)及诺基亚等厂商也已经(或计划)开通自家手机应用程序商店。

业界人士指出,与手机制造商所推出应用程序商店相比,沃达丰等移动运营商所开通此类服务具备独到优势:其手机用户量巨大,用户群来自不同阶层,且使用不同类型智能手机,因此服务范围更广。此外,移动运营商的应用程序收费纳入话费账单后,将吸引更多手机用户愿意试用此类服务。(编译/中涛)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民