大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

分析称微软应让Vista旗舰版用户免费升级Win7

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 21:38 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 北京时间5月12日消息,据国外媒体报道,美国独立市场研究公司Directions on Microsoft分析师迈克尔·切利(Michael Cherry)周一表示,由于微软并没有完全履行针对Vista旗舰版(Vista Ultimate)用户的一项增值服务承诺,该公司应考虑今后允许这部分用户免费向Windows 7升级。

切利说:“我希望看到微软允许Vista旗舰版用户免费向Windows 7升级。这样既能够获得这些用户的好感,又不会导致微软升级服务收入大幅减少。”

切利指出,微软2007年初发布Vista各版本时,曾承诺为Vista旗舰版用户提供名为“Ultimate Extras”的增值服务,即定期向这些用户提供微软最新开发的应用软件或服务。

然而自那时以来,微软Ultimate Extras增值服务却经常无法如期推出,所推出产品也无多大吸引力,因此引起了不少Vista旗舰版用户的不满。微软上一次提供Ultimate Extras增值服务的时间为2008年9月,所推出产品为一款休闲游戏、一款音效和一款屏幕保护产品。此后该服务处于停滞状态。

微软今年2月表示,Windows 7正式版发布后,将不再针对Windows 7旗舰版用户推出类似Vista旗舰版的Ultimate Extras增值服务。

切利认为,鉴于微软并没有完全履行针对Vista旗舰版用户的Ultimate Extras增值服务承诺,该公司应允许这些用户免费向Windows 7升级,此举将可有效平息Vista旗舰版用户的不满。

微软目前还没有公布Windows 7各版本的售价。此前有媒体报道称,今年7月1日以后购买预装Vista PC机的用户,将可以免费或享受折扣形式向Windows 7升级,其中Vista旗舰版将向Windows 7旗舰版升级。(编译/中涛)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民