大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

12321中心曾明发:打击垃圾短信亟待健全法规

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 21:38 来源: 中国网 发表评论 (0)

今年互联网大会较以前有一个比较大的创新

作为互联网协会,我们在的开展工作过程中,一方面是对于这种不良信息要进行治理和堵截,另一方面我们要对好的东西也希望可以宣传,要推广。

所以我们互联网协会,今年是第八届互联网大会,就希望通过前面的这种治理的工作过程当中,把一部好的东西治理好之后,在互联网大会上能够给做得好的互联网公司也好,产业也好进行研究和探讨,能够推广我们的互联网界的好的东西,好的模式,好的现象。

今年互联网大会是第八届,我们已经做了一个启动仪式,在3月份的时候,我们目前的准备工作应该是比较充分的,今年互联网大会较以前有一个比较大的创新,我们希望给大家一个新的互联网大会的感觉,首先我们是从模式上的创新,我们非常欢迎成就一个开放的平台,来把互联网大会办成一个开放的平台,欢迎社会各界的合作伙伴能够跟我们合作。

另外就是内容上的创新,我们今年把这个互联网大会分成了三个模块,第一个就是互联网服务,第二个是互联网民生,刚才讲的服务就是我们通常讲的门户网站,搜索引擎,电子商务,视频这种,它的相关的一些模式的探讨。

本届互联网大会还将探讨反垃圾邮件、反盗版、网络版权等话题

第二就是讲互联网与民生,互联网民生就是,因为我们网络将来是一个生活方式了,它会跟我们广大的网民的生活结合在一起,包括网民的生活,我们进行探讨。

另外就是我们要讲的是互联网与先进文化,这也是我们作为国家一直倡导的要有好的先进文化这个内容,我们说反垃圾邮件,反盗版,网络版权,还有诚信,这些话题我们都将进行讨论。

对于今年筹备这次活动的时候,我们还有好多体现了大会的一些公益性还有互动性,这也是我们大会的一个特点。怎么讲呢?就是说,以前我们好多人说互联网是草根的,很多人希望说,互联网大会应该有很多草根的声音,有的说我们互联网创业今年国家也常强调要创业,要以创业带动就业,那我们互联网我认为是一个在推动以创业带动就业这是一个非常好的工具。

因为互联网跟传统经济有很多的便捷性,它能够非常方便的创业,所以很多需要有好的创意的这些人,他给一个舞台,只要你的创意好,你的点子好都可以来我们互联网大会来免费的参加演讲,推荐你的公司,推荐你的产品,这是一个体现公益性。

金融危机下中国互联网的力量和信心

另外就是互动性,因为今年的互联网大会的主题叫做危机转机契机,金融危机下的中国互联网的力量和信心,这么一个主题,这个主题下,我们要做一个大型的互动项目,要寻找中国互联网的力量和信心,这么一个在中国的一些案例,这些事件,通过这些非常生动的,非常详实的故事或者是事件来推动我们整个经济的复苏。

我们要在全国准备有一个车队,南北两条线去寻找一些在各地有一些有特色的互联网的创业的或者是比较成功的模式,广大网友也可以去参与,你发现什么好的,能够体现中国互联网的力量和信心的都可以来参与,到时候我们会评互联网力量之星和信心之星到大会上来进行表彰和展示,这是我们的一个互动活动。

互联网会给大家一个机会 就是英雄不问出处

腾讯科技:您如何来看待大学生通过网络来创业呢?

曾明发:目前在国家鼓励大家创业这个大背景下,我觉得大学生通过互联网创业应该是一个比较好的方式,因为传统经济创业可能需要好多办公,物件的准备,投入是非常大的,但是互联网来说,首先它有非常便捷,很多的信息非常方便,第二,很多是通过网店创业,你的投入会非常少。

第三,更重要的是互联网的经济是鼓励创新的,传统的经济的情况下,你如果没有很多根基,你要想做一件事情是很难的,但是互联网会给大家一个机会,就是你英雄不问出处,只要你有好的创意,都会得到风险投资,并且可以颠覆很多传统的格局,你会得到你非常超值的回报。

我觉得作为大学生创业的话,如果谈到创业,我觉得网络创业可能是一个捷径,但是创业的路很难,各位网友如果有创业的朋友的话,一定要稳妥的推进这个工作,因为做好思想准备,在面对任何困难的时候不要退却,想方设法能够节约成本,开源节流,我觉得创业的机会还是蛮多的,但是在互联网上机会更多一些。

互联网让我们看到更多信心

腾讯科技:您如何来看待这一次金融危机对中国互联网的影响?

曾明发:我觉得全球的金融危机对互联网影响不太大。这一次的金融危机,我们认为它是和以前不一样的,它能够带动我们传统经济的复苏,就我们看来说,互联网公司影响不太大的,在这个背景下,搜狐公司把游戏还分拆上市了,这对于我们整个国家经济来说都是一个利好的消息。

同时,你像我们看到这个消息之前,包括腾讯公司发布的第一季度财报也有非常大的增长,所以在这种情况下,我觉得对于互联网产业来说是一个非常好的机会。

事实上据我观察,包括广告也好,很多因为经济危机可能把这些广告都不再投入传统的,比如说户外广告的投入会非常大,电视的广告也非常大,但是互联网的互动性就体现得非常好了,有的企业就把经费预算投入到互联网上来,对于我们的产业发展也是非常好的。

电子商务在这个背景下是一个非常好的节约成本,大家开拓思路的一个好的机会,通过互联网能够把你很多以前通过要出差也好,通过要现场办公需要大量的中间环节的过程都可以省去,通过我们信息化的互联网把它效率提高很多。我觉得应该是互联网让我们看到更多的信心。

传统互联网与移动互联网会形成交相辉映景象

腾讯科技:

曾明发:今年中国互联网大会在北京国际会议中心召开,时间是9月15日到9月17日。大会官方网址:http://cic.isc.org.cn/。

我觉得今年的互联网行业拥是一个非常好的发展机会,随着3G牌照发放,我们传统互联网跟移动互联网会形成一个交相辉映景象,我们今年互联网大会也是把移动互联网单独的提高到跟以前我们可能各位网友都经常参加的,中国互联网大会最吸引大家的是中国高层年会,有很多的老总去看,但是我们今年会在一个新的领域,移动互联网会涌现出很多新的商业模式,新的面孔,他们可能会在第三轮的经济浪潮中会涌现一些比如说像腾讯、百这样新的优秀公司。

我觉得这个对于我们整个国家的经济来说,对于互联网的发展都是一个非常好的时机,我们应该积极的推动这个产业的发展,同时我们也希望通过我们12321的努力把这种负面的消息得到有效的控制,把不良信息和网上的这种现象进行梳理之后能够更加好的来推动这些健康的,绿色产业发展,促进我们互联网经济的发展。

腾讯科技:非常感谢曾主任!

曾明发:谢谢!

(编辑: editor)

   1 2 3 4 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民