广州启动“新生活•礼仪”系列活动普及文明礼仪教育 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

广州启动“新生活•礼仪”系列活动普及文明礼仪教育

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:16 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网广州5月13日电(记者赖少芬)为迎接2010年广州亚运会,广州市文明办、亚组委志愿者部等单位13日启动“新生活·礼仪”系列活动,以“人人守秩序、创造新生活”为主题,在市民中开展文明礼仪普及教育活动。

    13日,几百名志愿者分赴广州各大地铁站点开展文明礼仪宣传活动。志愿者通过举牌、派发文明纪念卡片等形式,在地铁站主要出入口向市民倡导“文明出行,互助礼让”;在闸机口倡导“凭票乘车,排队进出”;在扶梯口处倡导“靠右站稳,左侧通行”;在车门处倡导“排队候车,先下后上”。

    共青团广州市委书记、广州亚组委志愿者部部长王焕清说,广州地铁一直以来都是城市文明的窗口,希望在广大志愿者的示范带动下,文明礼仪能够在地铁里传递。下阶段,广州青年志愿者协会将联合广州地铁总公司在全市逐步推广“乘坐扶梯靠右站稳,左侧通行”等文明规则,让每位市民讲文明,懂礼貌,成为广州亚运会的文明使者。

    王焕清说,“新生活·礼仪”系列活动将从普及地铁礼仪开始,以“人人守秩序、创造新生活”为主题,在市民中开展各种文明礼仪教育活动,号召市民加入到讲文明、懂礼貌的行列。在亚运会举办前夕,主办单位还将招募市民组成100支志愿者拉拉队,在全体市民中普及赛场礼仪,组织动员市民文明观赛,展示广州市民文明热情的形象。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民