20家省市广播电台共同见证“坚强四川” - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

20家省市广播电台共同见证“坚强四川”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:16 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网成都5月13日电(吴晓颖)“你和我,都深深惦记着那片沧桑大地……一年了!在这片承载着光荣与梦想的土地上,新的家园在重建,新的奇迹在诞生,新的希望在生长……”12日,在汶川地震一周年的特别日子里,四川人民广播电台主持人深情的话语,通过电波传递到祖国各个角落。

    12日,由中央人民广播电台、四川人民广播电台及18家全国对口援建省市电台,联合举办的抗震救灾一周年--“坚强四川、感恩中国”大型直播节目,在这20家各级人民广播电台同时同步播出。

    参与节目的几十位电台记者,分赴四川地震灾区第一线,他们走进空中低回《思念曲》的映秀、萦绕着追忆的北川旧城、吼响了“再造一个新北川”的永昌镇、历经千年风霜依然从容屹立的都江堰……回访最早一批紧急开赴北川救援的特警战士、在寺庙禅床上呱呱坠地的108个“罗汉娃”、在什邡洛水镇拂去灾区群众心中阴霾的心理援助志愿者……

    前方记者们用关切而敏锐的目光,丈量着断裂带上最触动心弦的感动、奋发、生机与幸福,通过电波,向全国听众描述着断裂带上最触动心弦的感人故事;用声音定格灾区人民坚强、感恩与重生的时代镜像。

    据了解,这场直播分别在北川中学、东方汽轮机厂和四川人民广播电台分别设立了直播间,从11号清晨七点开播,一直持续到当晚12点,时长达19个小时。这是四川省地震后进入恢复重建阶段以来,四川人民广播电台携手中央人民广播电台和援建省市电台举办的最大规模的联合直播活动。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民