大山被任命为上海世博会加拿大总代表 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

大山被任命为上海世博会加拿大总代表

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:16 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网上海5月13日电(吴宇、潘旭)44岁的大山13日成为加拿大参展中国2010年上海世界博览会(简称上海世博会)的加拿大总代表。

    加拿大外交部长劳伦斯·坎农在此间正式宣布了这一决定。随后亮相的大山用中英法三种语言表达了对这一任命的感谢。

    大山用中文说,加拿大有150多年的世博会参展历史和2次举办世博会的经验,加拿大将携手中国,让有史以来规模最大的上海世博会取得圆满成功。

    坎农强调,作为文化大使,大山无疑是对华宣传加拿大的最佳代言人。他相信,大山的出现将吸引更多参观者光临加拿大馆,并促使中国观众更深入地了解加拿大。

    在中国人眼里,大山不仅是一名多才多艺的相声演员,还是一名语言教育专家和电视节目主持人。由于在文化、教育、公益等领域贡献突出,他曾荣获“北京十大杰出青年”称号。

    在大山的祖国加拿大,他被人叫作马克·罗斯韦尔,但同样享有很高的知名度,他曾获得加拿大公民最高荣誉“加拿大勋章”,并被故乡渥太华市授予“城市钥匙”。

    据坎农介绍,大山担任加拿大政府总代表的任期为18个月,从现在一直至上海世博会结束。

    加拿大馆的展示主题是“充满生机的宜居城市:兼容并顾、改革创新、持续发展”。在上海世博会半年会期里,加拿大馆希望吸引500万至550万人次的参观者,每天大约为3万人次。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民