2009“相聚长三角”为华侨华人回国创业提供指导 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

2009“相聚长三角”为华侨华人回国创业提供指导

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:16 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月13日电(记者 赵超)记者从国务院侨办获悉,由上海、江苏、浙江三省市侨办联合举办的2009“相聚长三角”华侨华人专业人士创业服务指导周将于5月17日至22日举行。

    2009“相聚长三角”将以“汇聚侨智,为国服务”为主题,为有意回国创业的华侨华人专业人士提供创业服务和指导,促成一批高新技术项目落户长三角,提升长三角地区经济科技含量和发展水平。

    创业服务指导周在上海、江苏镇江和浙江湖州设置会场,上海主会场将开展创业实务培训活动,通过专题介绍、创业辅导及互动交流等形式为有意愿回国创业的海外人才提供创业服务和指导。镇江、湖州分会场的活动以实地考察、洽谈为主。其中,湖州分会场将举办生物与医药项目专场洽谈会,洽谈内容包括医药类产业项目、医疗器械类产业项目等。

    据介绍,此次活动将重点引进生物医药、软件及集成电路、创意产业、环保、新能源及新材料等领域的海外人才,参会者要求在国外获硕士以上学位并有5年以上海外工作经历,或在国外获博士以上学位并有2年以上海外工作经历,同时年龄在45周岁以下。参会者还要求携带具体创业项目,最好能提供详细的创业项目商业计划书。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民