专项整治行动清查出250余种不符合标准的食品添加物 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

专项整治行动清查出250余种不符合标准的食品添加物

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 21:40 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月13日电(李宁、周婷玉)全国专项整治领导小组组长、卫生部副部长陈啸宏13日说,全国打击违法添加非食用物质和滥用食品添加剂专项整治活动期间,共清查出252种不符合标准的食品添加物。

    陈啸宏在当天的全国打击违法添加非食用物质和滥用食品添加剂专项整治工作交流总结电视电话会上表示,清查出的不符合标准的食品添加物将被分类处理。

    同时,全国食品添加剂标准化技术委员会还审议通过食品添加剂68种,其中新品种25种,扩大使用范围及使用量的食品添加剂和营养强化剂43种,全国专项整治领导小组将按程序批准发布这些新通过的食品添加剂。

    陈啸宏指出,尽管专项整治行动取得了阶段性成效,但是,我国的食品安全形势仍不容乐观,违法添加和滥用食品添加剂的行为和重大案件仍有发生,食品安全监管存在薄弱环节,食品添加剂长效监管机制尚待建立等问题仍然没有根本解决。

    他说,针对我国食品安全工作中存在的突出问题,全国专项整治行动要继续深入开展整顿违法添加非食用物质和滥用食品添加剂,大力提高食品安全监管技术保障能力,提高执法监管水平的同时继续完善食品添加剂长效监管制度,更好地贯彻实施食品安全法的各项要求。

    自2008年12月以来,卫生部、工业和信息化部、公安部等9部门在全国范围内开展了打击违法添加非食用物质和滥用食品添加剂专项整治行动。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民