重庆制定临时价格干预预案应对甲型H1N1流感疫情 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

重庆制定临时价格干预预案应对甲型H1N1流感疫情

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 22:58 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网重庆5月13日电(记者徐旭忠)为了应对甲型H1N1流感疫情,重庆市制定了相关医药产品及原材料价格异常波动工作预案,当市场价格出现异常波动征兆或已发生异常波动,可能危及市场价格秩序、经济正常运行和社会稳定时,该预案会即时启动,进入实施价格预警和应急监测工作状态,并适时启动临时价格干预。

    重庆市要求各区县(自治县)的价格主管部门对防控甲型H1N1流感疫情有关医药产品及其原料药市场价格变动情况进行监测及分析预警。在监测的对象中,达菲(奥司达菲)及其原材料莽草酸、八角价格被列入重点监测对象,而对于疫情防控需要的相关医用产品及卫生器材,如口罩、温度计、消毒液等防护用品价格也要密切跟踪,加强监控。当市场上防控甲型H1N1流感疫情有关医药产品及其原料药及相关产品价格波动达到二级价格异常波动警情时,经市政府授权启动临时价格干预措施和紧急措施。

    重庆市物价局要求,当市场出现以下几种情况,各区县物价部门必须及时上报:市场上达菲(奥司达菲)及其原材料莽草酸、八角,疫情防控需要的相关医用产品及卫生器材如口罩等防护用品出现争购、抢购、脱销等供求异常情况;达菲(奥司达菲)及其原材料莽草酸等价格一次性涨幅超过10%;猪肉、粮食等主要食品及副食品价格一次性涨幅超过5%;受流言传播等影响,市场购买相关商品频率增加,市场秩序、公众心理等发生异常变化。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民