山东:四部门联手打击海上违法犯罪 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>法律信息

字号

山东:四部门联手打击海上违法犯罪

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:17 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网济南5月13日电(记者赵仁伟)为严厉打击海上各类违法犯罪活动,维护海上治安秩序和海洋经济的发展环境,山东公安海警二支队、国家海洋局北海分局、中国海监第一支队及青岛市海洋与渔业局等四家涉海执法单位日前联合开展为期两个月的代号为“海盾-2009”的大规模海上联合执法专项行动。

    在接下来为期两个月的行动中,四家执法单位将出动联合巡逻艇编队和行动分队,对山东省3000多公里海岸线、20余万平方公里海域进行全面巡查。此次专项行动的主要内容有:坚持“破大案、打团伙、查逃犯”,严厉打击海上偷渡、走私、“两抢一盗”及涉枪、涉爆、涉黑涉恶案件;加强对海上流动人员管控,有力维护海上治安稳定;打击处理违规设置网具、盗采养殖品等违法违规渔业活动,坚决查处“渔霸”、海上强买强卖等违法活动,营造良好的海上作业秩序;及时排查发现、有效化解海上各类矛盾纠纷,防止发生影响恶劣的大规模群体性事件,对群众反映强烈的违法问题进行查处;加强海上重点区域重点部位整治,积极做好渔业作业区、海上重点建设工程、海底重要设施及无居民海岛的清查整治和安全保卫工作;清查整治强占海域、盗采海沙、违规开采海岛等破坏国家海洋资源违法犯罪活动,保护地方海洋经济正常发展。

    据介绍,此次行动将采取定时与不定时进行海上巡查、日间走访和夜间清查、海上巡查与陆地调查相结合的方式进行,确保及时发现、有力打击各类违法犯罪活动,确保专项行动取得最大成效。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民