大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

国球或高处不胜寒 江和平“三化”送乒超

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:51 来源: 中国网 发表评论 (0)

    在刚刚结束的横滨世乒赛上国球再次征服世界,中国健儿第7次囊括所有5个单项金牌,第4次包揽世乒赛所有冠亚军。但是,有清醒者在这个时候提醒我们,中国乒乓球高处不胜寒,颇有独孤求败的的寂寞。

    实际上世乒赛期间已经有专业体育媒体指出长此以往乒乓球恐怕将面临奥运会减少金牌设项、甚至被“请出”奥运会的可能。对此,中央电视台体育频道总监江和平表示:“中国拥有基础最雄厚、竞技水平最高的乒乓球资源和最大体育赛事市场,最有潜力的乒乓球职业联赛就应该产生在中国。乒超联赛不是没人看,而是需要更加专业的体育营销的包装和经营,迫切需要更加紧密的媒体合作。”

    这是江和平在由中国乒乓球协会、中央电视台中视体育娱乐有限公司、三六一度(中国)有限公司三方共同携手举办的“361°中国乒乓球俱乐部超级联赛签约仪式暨开赛仪式”上发表此番言论。同时,江和平还给出乒超“三化”的建议,以破“独孤求败”的困局。

    一是,新赛季的乒超首先要在表现形式上实现多样化。目前的乒超在包装上不到位,比如运动员的出场,领奖颁奖等环节太过粗糙,可包装空间很大。

    二是,要将比赛时间和电视台播出时间固定化。江和平说,这样做的主要目的是为了让观众形成稳定的收视习惯。据悉,央视将在周三、周五、周日黄金时间全力转播09赛季乒超第一阶段18轮循环赛和第二阶段的部分淘汰赛。

    三是,乒超要走国际化路线。江和平认为这一点可以参照NBA、英超、NFL等成熟职业赛事,不能总是中国选手自娱自乐,比如可以采取明确规定每队至少一名外援的政策、也可以对国外的俱乐部进行整建制的吸收,总之千万不能再为了奥运金牌而限制外援。

    另据了解,CCTV中视体育推广有限公司,已经在今年428日正式更名为CCTV中视体育娱乐有限公司,未来将依托专业的包装和运作,推动赛事的变革。此次三六一度(中国)有限公司牵手乒协即是中视体育娱乐更名后赛事运作的首个案例。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民