大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

毅联汇业推出铁矿产衍生工具经纪服务

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:51 来源: 环球网 发表评论 (0)

    伦敦,2009年5月13日:全球最大的交易商经纪,英国毅联汇业有限公司(ICAP plc,下称「毅联汇业」,股票代号:IAP.L)于周三公布,集团已为全球铁矿衍生工具推出全新的经纪服务。铁矿是全球主要的基本金属资产类别,而新服务将为投资铁矿的人士提供抵销风险的能力。这项新服务建基于毅联汇业目前在基本及贵金属业务的稳健基础上。

    长久以来,国际主要的铁矿生产商和钢铁制造商一直倚赖每年固定价格的合约协商,可是过去18个月来,这项金属资产类别的价格大幅波动,不但突显了这种长期固定合约模式的缺点,其欠缺灵活性亦妨碍买卖双方的风险管理。因此,越来越多的市场人士采用掉期合约,以一个合乎资本效益的方式确定价格和提高灵活性。

    毅联汇业将利用其电子交易的优势,提供亚洲、欧洲及美洲之间的铁矿衍生工具价格,从而为广泛界别的市场人士提供全球的交易及研究服务。

    随着新服务的推出,毅联汇业能源有限公司(ICAP Energy Ltd.)董事总经理Paul Newman表示:"毅联汇业过去为新兴资产类别的衍生工具提高了流动性及透明度,证明了集团的雄厚实力。现今铁矿市场正在转型,我们相信这将带来不少良机。集团在声讯经纪方面的专长,结合其环球电子交易网络足迹,成为了我们的优势。继现有的煤、货运和基本及贵金属交易服务之后,我们再推出铁矿交易服务,产生协同效应。"

    毅联汇业亚太区副总裁Don McClumpha说:"铁矿的实物贸易越来越受现货市场波动所影响,加上全球正集中于亚洲的海运贸易,因此在铁矿衍生工具市场的未来发展中,亚洲区占有举足轻重的地位。集团的声讯经纪服务网络覆盖亚洲11国,加上集团拥有的先进科技,将为亚洲客户提供一个集中及高流动性的市场,并借着集团的环球网络,让全球的市场人士受惠。"

    毅联汇业是领导全球的商品交易服务供应商,商品类别包括原油及精炼产品、煤、电、排放量、碳排放量、天然气及天气衍生工具。作为伦敦金属交易所的第二类会员,集团也在基本金属的批发市场提供执行客户指令及结算服务。透过其EBS平台,集团也是首家提供现货黄金、银、铂及钯电子交易的交易商经纪。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民