银监会将细化正常贷款管理办法 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

银监会将细化正常贷款管理办法

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 20:17 来源: 中国证券报 发表评论 (0)

    银监会监管一部副主任赖秀福12日表示,银监会正在细化正常贷款管理办法,这将成为近期银监会重点关注的一项工作。目前信用风险仍应值得银行业关注和防范。

    赖秀福在“2009亚洲银行家”论坛上表示,对于目前银行业的资产质量状况,银监会不仅要看其不良率和不良余额,还要在质上进行考量,如对于银行业的资本充足率,除了关注其报表上的数据外,银监会还将对其分类是否准确、拨备是否充足及利润是否做实进行考核。

    他表示,目前银监会的核心工作是进一步细化正常类贷款管理,落实持续监管原则,在信贷高速增长的时期,进一步降低行业风险。 (张泰欣)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民